Переключиться на мобильную версию

Где нельзя держать часы?

Назад к разделу Дом
Бесспорно, в современном мире без часов не обойтись. Часы в доме должны быть, но по фэн-шуй их не всегда можно разместить в любом месте: например, в спальне они нежелательны.

Они присутствуют в каждом доме, офисе, помещении и вносят свою лепту в энергетическое пространство человека. Часы по фен шуй считаются мощным инструментом, с помощью которого возможно ускорять течение благоприятных потоков энергии Ци.

Помни, что следует беспощадно относиться к разбитым, не подлежащим ремонту часам. Фэн-шуй советует избавляться от любых поломанных вещей и не хранить их в своем доме!
Помни, что следует беспощадно относиться к разбитым, не подлежащим ремонту часам. Фэн-шуй советует избавляться от любых поломанных вещей и не хранить их в своем доме!
chinarostao.ru

Настенные часы по фэн-шуй и стороны света

Восток и юго-восток

Располагая часы на востоке, ты можешь катализировать семейные отношения, а на юго-востоке – ускорить привлечение материальных благ. Для этих секторов подойдут деревянные часы круглой или волнистой формы в зеленом, фиолетовом, черном или синем цвете.

Юг
Треугольные или прямоугольные часы из дерева на юге поспособствуют твоему признанию и славе. Оптимальным цветовым решением здесь станет зеленый или красный, также подойдут часы хэнд-мейд, декоративные часы.

Юго-запад и северо-восток
Часы на юго-западе помогут привлечь и наладить любовные отношения, а на северо-востоке мудрость и знания. Лучше всего, когда часы, расположенные в этих секторах, изготовлены из керамики или фарфора, и имеют квадратную или треугольную форму. Что качается цветовых решений, то подойдут оттенки бежевого, розового, оранжевого и желтого цветов.

Запад и северо-запад
Западные часы положительно отразятся на детях и творчестве, а северо-западные – поспособствуют появлению в твоей жизни надежных партнеров и помощников, а также помогут в реализации туристических желаний. Приветствуются здесь круглые, овальные, квадратные металлические часы белого или серебристого цвета.

Север
В зоне карьеры часы отвечают за профессиональный рост и продвижение. Также как и в предыдущем случае здесь подойдут металлические часы волнистой или круглой формы. Цветовая гамма этой зоны включает черный, голубой, синий и цвет металлик.

Последние три зоны (север, запад и северо-запад) являются оптимальными зонами для расположения часов в доме.

Читай также: Чему не место в спальне: 7 запретов

По фэн-шуй не рекомендуется ставить или вешать часы в спальне. Спальня – это место для отдыха и восстановления сил. В этом месте следует прислушиваться к собственным внутренним часам, а не к тиканью часового механизма. Конечно, в спальне не обойтись без будильника, однако он должен быть небольшим, чтобы его в любое время легко можно было убрать. Лучше всего часы подходят для активных, энергетически емких комнат, где собирается много людей. Это может быть кухня, зал и даже рабочий кабинет.

В детской комнате мастера фэн-шуй советуют ставить большие часы, но скорее в практических целях, дабы дети понимали, что время не стоит на месте и наверстать бесцельно упущенные часы невозможно. Также по правилам фэн-шуй не приветствуется располагать часы таким образом, чтобы они были видны при входе в квартиру.

Покупая часы для той или иной комнаты, постарайся избежать присутствия противоборствующих сил и стихий в одной комнате (например, никогда не ставь на востоке металлические часы).

Не рекомендуется располагать часы так, чтобы ты видела их, когда входишь в дом. Также следует учитывать цвет часов и материал, из которого они сделаны. 

Читай также: В какой из комнат должен стоять телевизор?

Песочные часы

Песочные часы по фэн-шуй являются не менее сильным талисманом, чем их механические собратья. С их помощью управляют такой необходимой для всех нас энергией Ци, так как песок в них, подобно самой энергии находится в постоянном движении.

Лучше всего песочные часы располагать там, где существует недостаток энергии Ци, или где необходимо чувствовать и понимать, что время-деньги, и там, где нужны всегда свежие идеи и решения. Поэтому оптимальным местом для таких часов станет рабочий кабинет или офис, они также станут идеальным талисманом сектора знаний. Помимо всего, песочные часы помогают хозяевам правильно организовывать свое время и не допускают бесцельного прожигания жизнь.

Наиболее эффективен этот талисман в обрамлении дерева, так как сочетание Земля-Дерево оказывает благоприятное воздействие на фэн-шуй помещения.

Читай также: Цвета в интерьере по фэн-шуй

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
igor_sambir    03.04.2018, 20:04
Оценка:  0
igor_sambir
Спасибо) Настенные часы - стильное дополнение интерьера) Мы с женой уже подобрали тут красивые часы https://apelsin.org.ua/nastennye_ chasy/figurnie/ теперь осталось правильно разместить ее для привлечения финансового благополучия)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь