Переключиться на мобильную версию

В какой из комнат должен стоять телевизор?

Назад к разделу Дом
Во времена возникновения фэн-шуй не было ни электричества, ни бытовых приборов. Но людям, желающим жить в соответствии с этим китайским учением, не нужно отказываться от благ цивилизации - достаточно соблюдать простые правила в отношении бытовой техники. Давай разберемся, где в твоем доме уместно ставить телевизор, а где нет.

Телевизор является неотъемлемым предметом в любом современном жилище, часто именно он – центр гостиной, где каждый вечер собирается семья.
Телевизор является неотъемлемым предметом в любом современном жилище, часто именно он – центр гостиной, где каждый вечер собирается семья.

Согласно фэн-шуй, в детской комнате такие предметы бытовой техники, как телевизоры и компьютеры, вообще нежелательны, но если они есть – а скорее всего, будет хотя бы компьютер, который необходим ребенку в учебе, – выключать на ночь их просто необходимо. Постоянные вихревые энергетические потоки не сулят ничего особенно благоприятного.

Чего точно не должно быть на кухне, так это телевизора. Когда-то булгаковский персонаж – профессор Преображенский сказал: "Никогда не читайте перед обедом советских газет..." Так вот телевизор из той же оперы. Хозяйка, насмотревшись негативных новостей, вложит свои эмоции в пищу, которой накормит всю семью. В энергетическом смысле это просто кошмар. И семья, собравшаяся за столом и уставившаяся в экран, не получает никакой пользы от обеда и не получает общения. 

Читай также: Цвета в интерьере по фэн-шуй

IVONA уже писала о том, что телевизор, его влияние особенно в спальне очень опасно. Если телевизор стоит в каждой комнате дома, на кухне, для хозяев это катастрофа, так как хозяева поглощают огромное количество вредной информации. Одного телевизора в доме вполне достаточно.

Телевизор в спальне является причиной охлаждения супругов друг к другу. Перед сном комнату нужно проветривать, а телевизор выключать за час до сна.

Телевизор в гостиной. Музыкальные центры, домашние кинотеатры, телевизоры и подобная техника стимулируют энергию того места, где они расположены. Например, находясь на юго-востоке, они помогут добиться богатства и процветания в семье, а юго-западное расположение поможет поддерживать отличные взаимоотношения внутри семейства. Южное положение сможет выразить твое стремление к общественной и активной жизни, и ты обязательно добьешься признания за пределами дома.

Читай также: Схемы фэн-шуй спальни, кухни, гостиной, санузла и квартиры в целом

Если ты не хочешь подчеркивать какой-то определенный аспект твоего жилища, то северо-западное или северное направление будет самым нейтральным и оптимальным выбором для электроприборов. Еще одно важное правило – позаботься о том, чтобы телевизор не превратился в центр комнаты. Иначе гостиная станет местом для просмотра телепередач, а живое общение будет сведено к минимуму. Можно сказать, что телевизор является окном в мир, своеобразным передатчиком в дом не только доброй и положительной информации, но и мировых проблем и несчастий в придачу.

Если негативная информация с экрана телевизора попала в комнату, обязательно проветри помещение в течение 20-30 минут. Это восстановит хорошую энергетику в доме и благотворно скажется на твоем здоровье. И, конечно же, ни в коем случае не оставляй телевизор включенным, когда его никто не смотрит: человек должен общаться с прибором, а не просто символически "сливать" свою энергию в телеэкран. Расположить телевизор следует около боковой стены или в углу, а еще лучше – в нише. Таким образом энергетические потоки замкнутся.

Читай также: Кухня по фэн-шуй: 7 главных табу

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.03.2016, 11:54
Оценка:  0
гость
по ходу место телевизора в туалете)))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь