Переключиться на мобильную версию

Направление головы во время сна по фэн-шуй

Положение человека во время сна всегда имело значение для самочувствия. Так как же правильно спать и какое направление головы должно быть? Прислушаемся к фэн-шую!

Направление головы во время сна по фэн-шуй
Направление головы во время сна по фэн-шуй
svoya.ucoz.ru

В фэн-шуй считается, что спать следует головой в одном из четырех личных благоприятных направлений, желательно в наилучшем. А если супруги спят вместе, нужно ложиться головой в направлении, благоприятном для мужчины.

В западных магических традициях идеальным считается положение головой на север, поскольку в этом случае человек оказывается лежащим вдоль магнитных линий Земли. Такое положение способствует стабильности, спокойствию, благосостоянию, крепкому здоровью и быстрому исцелению от болезней.

Читай также: Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

Для спокойного и крепкого сна, усиления мира и покоя в душе, обретения духовности нужно спать головой на север. Супружеским парам север помогает почувствовать большую интимность и привязанность. Однако это направление слишком спокойно для юного и активного человека. 

Хорошо спать головой на восток, следуя естественному ходу небесных тел. Восток с давних времен ассоциировался с духовным началом, это средоточие разума, ментальных сил и свободы духа. Кроме того, в летнюю жару такое положение даст тебе ощущение прохлады.

Восток наделяет сильными амбициями и честолюбием, дарит желание ускорить ход событий. Энергия востока очень способствует началу любого дела, помогает проснуться утром в бодром состоянии.

Сон головой на запад приносит любовь, усиливает чувствительность и творческие способности. Это идеальное положение для магов и людей искусства, особенно для художников. Запад также усиливает сексуальность и увеличивает накал страсти, поэтому данное направление следует использовать для укрепления отношения с партнером. Если ты спишь головой на запад, то твой сон будет наполняться удовлетворением жизнью.

А вот если во сне твоя голова обращена на юг... Это направление хорошо подходит для одиночек, которые всеми силами хотят получить известность и продвинуться по карьерной лестнице. Юг дает энергию для продвижения всех дел на широком фронте. Однако если у тебя плохой сон, ты переживаешь стресс и слишком эмоциональна, ни в коем случае не спи головой на юг.

Читай также: Как привлечь в дом любовь: ТОП-7 правил фэн-шуй

Северо-восток обладает грубой и резкой энергией, которая хорошо подходит тем, кто хочет найти цель в жизни и принять важное решение. Это направление наделяет боевым духом, однако совершенно не подходит людям, которые хотят расслабиться и улучшить качество сна.

Северо-запад. Для долгого и глубокого сна нужно спать головой на северо-запад. Эта энергия больше подходит зрелым и даже пожилым людям, но совершенно не годится молодым и беззаботным. Это направление помогает обрести качества лидера и правильно распорядиться ответственностью.

Юго-восток. Сон головой на юго-восток помогает освободиться от подсознательных блоков и комплексов, повысить свою креативность. Это направление очень полезно для тех, кто начинает новое дело и нуждается в притоке свежей энергии.

Юго-запад. Для обретения гармонии и полноты жизни нужно спать головой на юго-запад. Это направление также полезно для улучшения отношений в семье и на работе. Энергия юго-запада необходима для правильного оказания помощи другим людям и обретения большей практичности и приземленности в жизни.

Читай также: Что может рассказать фэн-шуй о номере твоей квартиры

Помимо положения человека в спальном месте, чрезвычайно важно расположение кровати. Правильная постановка кровати может обеспечить обитателю комнаты удачу и возможности для карьерного возвышения. Если кровать размещена в согласии с правилами фэн-шуй, ее местоположение соединяет благоприятные потоки Ци, уравновешивает и усиливает течение Ци, положительно влияя тем самым на здоровье и успехи человека.

Многие считают, что ориентация кровати по сторонам света оказывает следующее воздействие:

Изголовьем на СЕВЕР: способствует развитию интуиции.

Изголовьем на СЕВЕРО-ВОСТОК: помогает в работе, связанной с экспериментами и научными исследованиями.

Изголовьем на ВОСТОК: приносит мирный, спокойный сон.

Изголовьем на ЮГО-ВОСТОК: дает настойчивость и упорство в работе.

Изголовьем на ЮГ: обеспечивает хорошую репутацию.

Изголовьем на ЮГО-ЗАПАД: помогает в любовных делах.

Изголовьем на ЗАПАД: гарантирует хорошее потомство.

Изголовьем на СЕВЕРО-ЗАПАД: приносит удачу в дружбе.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.07.2015, 10:13
Оценка:  0
гость
К сожалению, вся статья написана в духе бульварной прессы и о настоящем классическом фэншуй нет ни слова. Поставить правильно с энергетической точки зрения кровать- это значит выяснить в каком доме и для кого именно мы это делаем. Все индивидуально. Когда кровать выставляется в определенном направлении, то это делается не для комфортного сна, а для того, чтобы человек мог повысить качество своей жизни, как-бы существуя в потоке своих благоприятных энергий. Это действительно работает, если этим занимаются профессионалы, к которым я причисляю и себя.
гость  (аноним)  26.05.2014, 11:11
Оценка:  0
гость
у меня кровать на запад.и окно голова на окно и запад.больше н и как нельзя ее переставить.только так .есть вариант на север но через стену туалет..можно как то сделать чтоб спать на север.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь