Переключиться на мобильную версию

Какие большие собаки подойдут для жизни в квартире

Собаки – лучшие друзья человека. Но все же наибольшую пользу ему могут принести именно большие собаки. Все потому, что возможностей и сил у них намного больше, чем у мелких пород. К крупным породам относят псов более 61 сантиметра роста в холке и с массой тела от 25 килограммов. Давай разберемся – какие большие собаки подойдут для жизни в квартире.

Какие большие собаки подойдут для жизни в квартире
Какие большие собаки подойдут для жизни в квартире
depositphotos

Эрдельтерьер

Речь идет о самом крупном и наиболее универсальном из всех терьеров. Эту породу успешно применяют в различных службах. Такой пес очень энергичный, умный и очень подвижный. Собаки этой породы прекрасно уживаются в квартире: они самодостаточны и не будут требовать от хозяина внимания, когда тот занят. Это также замечательный компаньон для деток. Он может и развлечь малышей и защитить. У такого пса уникальная шерсть. А потому хозяину не придется ежедневно чистить мебель и ковер, ведь эрдельтерьер практически не линяет (но только при правильном уходе). К плюсам эрдельтерьера можно зачислить то, что он: умен, энергичен, дружелюбный и надежный охранник. К минусам можно отнести то, что его шерсть требует регулярного профессионального ухода.

Лабрадор

Во всем мире эту породу считают лучшей семейной собакой. Все потому, что ее представители очень добродушные, отличаются веселым нравом, мягким характером, очень коммуникабельны, легко дрессируются. Такого пса можно  не опасаясь оставить с детьми. Кроме того, лабрадоры отлично ладят и с другими животными. Другими словами, такой пес – это прекрасный компаньон для человека любого возраста. Достоинства лабрадора: покладистый ласковый, мягкий, дружелюбный. Недостатки данной породы: много ест, пес склонен к ожирению.

Боксер

Эту собаку с забавной внешностью знают все. Такие собаки очень игривы и активны, а потому будут хорошим другом для всех домочадцев. Однако не для всех гостей. Ведь, чужаков боксеры не любят. А потому хозяину придется постараться, чтобы развить в своем питомце навыки послушания. Плюсы боксера: в уходе такой пес очень прост. И не причиняет вреда квартире. Его короткую шерсть надо всего лишь чистить раз в неделю специальной щеткой. Минусы боксера в квартире: он достаточно плохо переносит холод и жару.

Ротвейлер

Это отличный вариант для тех, кто проживает в квартире и переживает за свою безопасность. Для ротвейлера охрана квартиры – это его работа. Такой пес от природы наделен достаточно твердым характером, а потому покупать такую собаку в дом рекомендуют, только если ребенку исполнилось больше 5 лет. Плюсы ротвейлера: отлично и быстро запоминает уроки дрессировки, умеет думать, охранять и защищать человека. Минусы данной породы: ротвейлеры часто страдают от дисплазии тазобедренных суставов, их нельзя перекармливать, очень упрямая собака, склонная к доминированию.

Читай также: Клички собак: Как назвать друга?

Доберман

Такой пес прекрасно впишется в интерьер почти любой городской квартиры. Ему, в отличие от других пород, не нужны долгие прогулки. Но в тоже время они должны быть активными, так как доберман достаточно темпераментная собака. Такая собака прекрасно подойдет людям спортивным людям, которые увлекаются дрессировкой собак. Доберман – отличный компаньон для подростка, но не для маленького ребенка. И на это стоит обращать внимание. Достоинства добермана: хорошо дрессируется. Недостатки породы: требует интенсивной нагрузки и активности хозяина.  

Надеемся, своими советами мы помогли тебе ответить на вопрос, какие большие собаки подойдут для жизни в квартире.

Читай также:  Что делать, если собака портит вещи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь