Переключиться на мобильную версию

Фото дома, где действительно живет Виктор Федорович

Назад к разделу Дом
Украинская правда впервые опубликовала фотографии, сделанные внутри наиболее засекреченного объекта современной Украины – настоящего имения Виктора Януковича в Межигорье.

Это – легендарная Хонка. 4-этажный дворец, в котором проживает президент, – самое большое в мире строение из деревянного бруса.

Летом 2011 Янукович показал группе избранных тележурналистов один из домов внутри резиденции. Обман заключался в том, что продемонстрировали гостевой дом, в котором Янукович проживал до 2011 года, пока строилась Хонка.

По документам, Хонка принадлежит фирме Танталіт, которая контролируется семьей президента. Раньше этот дворец находился в балансе благотворительного фонда Возрождения Украины – еще одной структуры, на которую оформляют имущество Семьи. Но несколько лет тому назад имущество было переведено на компанию Танталіт, которая транзитом через Австрию и Британию спрятала своих конечных владельцев в Лихтенштейне.

Украинская правда получила фотографии от человека, который в силу профессиональных обязанностей находился внутри Хонки на завершающем этапе отделочных работ. Источник смог хитростями занести телефон внутрь дворца Януковича и снять увиденное, от чего волосы становятся дыбом  как от мнимой стоимости работ, так и от безвкусицы на пределе с китчем.

Смотри также: Политик Борис Колесников обнародовал снимки своего имения

Хонка состоит из четырех уровней. Со стороны Киевского моря там четыре этажа, из фасадного, что выходит к въезду на территорию Межигорья  два.

Самый низкий  это минус восьмой. Цифра значит, что уровень расположен минус восемь метров со стороны фасада. Фактически это  первый этаж, если смотреть с Киевского моря.

Почти весь этот уровень занимает так называемый "рыцарский зал" Януковича. Это огромное помещение в рыцарском стиле с фигурами в обмундировании в полный рост.

Кроме того, стены на этом уровне украшают панно из римской мозаики. Здесь же расположен полноценный частный кинотеатр Януковича.

Этажом выше  минус четвертый уровень. Это значит, что он расположен на четыре метра ниже от уровня фасадного входа. Здесь  гостевые комнаты, спальни, санузлы и зал с витражами.
Дальше  нулевой уровень, то есть центральное фойе Хонки. Главный элемент здесь  огромный зал площадью свыше 200 квадратных метров, который занимает два этажа. На полу  невероятный паркет сложной работы, величественный камин, основу которого представляет мрамор, а остальное  сложная резьба по дереву.

С нулевого этажа тридцать лестниц из итальянского мрамора ведут на последней, плюс пятый уровень. Это  зона хозяина. Здесь расположены две спальни Януковича с огромными лоджиями, откуда открывается пейзаж на Киевское море.

Смотри также: Нескромная обитель митрополита Лавры, Владыки Павла (ВИДЕО)

Но это не все. На плюс пятом уровне также есть своя персональная часовня Януковича с иконостасом из золота. Молитвенная комната президента рядом с его спальней.

По словам источника Украинской правды, еще в этом дворце есть комната Януковича, где хранится его арсенал охотничьего оружия.

Внутри дома Януковича доминирует древесина немецкой компании класса люкс Брюнольд, в частности  ливанский кедр. 

Общеизвестно, что в специальных отрядах в Межигорье живут страусы, а история о побеге кенгуру из его частного зоопарка также является правдой. Но источник рассказал еще одну безутешную новость: оказывается, в озерах Межигорья умерла вся рыба, которую там специально разводили,  и пришлось начинать все сначала.

О масштабе застройки Межигорья рассказывает красноречивый факт: на пике работ через контрольно-пропускные пункты могло заходить по 500 работников ежедневно! Только количество садовников  больше сотни лиц. Бригады работали круглосуточно.

Источник рассказывает, что за двадцать минут до выезда Януковича из Межигорья рабочим запрещали оставлять свои места, несмотря на то, что все они проходили неслыханные меры безопасности. Когда же Янукович приходил с инспекцией на саму Хонку  еще в процессе ее сооружения, то работники должны были через час уйти с объекта.

Смотри также: Интерьер охотничьего дома Виктора Януковича (23 фото)

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2014, 22:13
Оценка:  0
гость
а как должен жить президент? простые люди живут так же!!!
FV    04.03.2014, 11:40
Оценка:  0
FV
простые??? м-да каждый украинец имеет возможность на дом под Киевом с такой квадратурой, с таким земельным участком??? Но дело даже не в обёмах, а в роскоши.....тот факт что на его свиней денег больше тратилось чем на пенсионера вас не смущает???? Он просто зажрался!!!!
Лена  (аноним)  22.02.2014, 14:12
Оценка:  0
Лена
У некоторых цыган дома покруче будут, а ведь они нигде официально не работают!!!
сВЕТИК    05.07.2013, 14:09
Оценка:  0
сВЕТИК
Ну и зачем одному столько зданий ? Все равно живешь максимально в 3- комнатах !
гость  (аноним)  11.04.2013, 18:36
Оценка:  +1
гость
Смотря по фото - полная безвкусица... Но сцуко дорогая...
milachka    20.03.2013, 22:27
Оценка:  +1
milachka
УКРАИНСКИЙ "ВЕРСАЛЬ",А ВЫ НАРОД ИДИОТЫ ВЫБИРАЕТЕ ЕГО, ПУСКАЙ И ДАЛЬШЕ БОГАТЕЕТ,А ВЫ БЕДНЕЙТЕ, ТАК НАМ И НАДО. ТАК,ЧТО ЖИЗНЬ УЖЕ ПОКРАЩАЛАСЬ,ВСЕМ ПОНЯТНО У КОГО,ТУТ И К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ
Windows-95    07.02.2013, 17:35
Оценка:  +1
Windows-95
красиво гореть будет
Денис  (аноним)  10.01.2013, 17:46
Оценка:  +3
Денис
Позор ему, скоту не украинскому. Жлоб!
гость  (аноним)  20.12.2012, 18:49
Оценка:  +2
гость
Сегодня Кузьмин пытается запретить "Батькивщину" так как она якобы финансировалась из офшорных зон.А почему президент живёт в домах что построил Лихтенштейн,и все работы в межигорье оплачивают инофирмы.Почему по этому случаю Кузьмин молчит.Клоуны.
yaroslav  (аноним)  02.12.2012, 21:11
Оценка:  +3
yaroslav
ce ne prezedent ce zek suka i ublyudok emu misce za gratamy sho i hekae,abo zavalyat
Конь  (аноним)  12.11.2012, 11:39
Оценка:  +3
Конь
Как у цигана
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь