Переключиться на мобильную версию

Особняк Пьера Кардена – почти космический корабль

Назад к разделу Дом
Неподалеку от Канн (Франция) выстроена необычная вилла знаменитого кутюрье, похожая на инопланетный корабль или "навороченную" первобытную пещеру.

Французский модельер Пьер Карден, задумав в начале 80-х годов прошлого века построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды.

Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага. Последний еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника, который умер, не дождавшись окончания строительства и не давший никаких рекомендаций относительно судьбы недостроенного дома.

Смотри также: Московская квартира Димы Билана за миллион долларов

Пьер Карден за 50 миллионов франков выкупил участок с недостроенным домом, и Ловаг под руководством Кардена смог достроить космический дом. Он выстроен на карстовом плато Юрского периода, причем на его природной, неровной поверхности, а водоемы созданы на месте естественных впадин.

Кроме того, особняк напоминает пещеру, которая была убежищем первобытного человека. Сам Пьер Карден подчеркивает, что сфера – это для него прежде всего символ материнского чрева и женской груди.

Смотри также: Джастин Бибер купил дом за $11 млн для Эштона Катчера?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь