Переключиться на мобильную версию

Как с помощью йоги улучшить метаболизм

Какие пять поз йоги помогут улучшить обмен веществ.

Йога поможет тебе улучшить обмен веществ в организме
Йога поможет тебе улучшить обмен веществ в организме
shutterstock
 

Поза изгиб на стуле. Помогает улучшить кровообращение, используя не только мышцы, но и скручивание, которое пробуждает внутренние органы и улучшает пищеварение.

shape.com

Как сделать: Держи руки и ноги вместе. Начни сгибать колени, опуская бедра и спину так, будто хочешь сесть на стул. Сведи ладони вместе перед собой. Поверни спину так, чтобы правый локоть коснулся левого колена. Старайся держать грудь прямо. Оставайся в таком положении 30−45 секунд, затем повтори упражнение.

Поза саранчи. Укрепляет мышцы ноги и нижней части спины, открывая грудь и выпрямляя позвоночник. Как и все позиции с наклоном назад, поза саранчи способствует увеличению энергии.

shape.com

Как сделать: Лежа на животе, руки вытяни вдоль тела, ладони вверх. Подними голову, верхнюю часть тела, руки и ноги. Сохраняй руки и ноги подвижными, при этом смотри вперед или немного вверх (в зависимости от своей гибкости). Оставайся в таком положении 45 секунд, затем расслабься и коснись пола, голову поверни в сторону. Повтори три раза.

Поза лодки. Эта позиция также с наклоном назад, поэтому помогает увеличить энергию и поддерживает хороший метаболизм. Делает разминку передней части тела, укрепляя мышцы спины.

shape.com

Как сделать: Лежа на полу лицом вниз, руки вытяни вдоль тела, ладони вверх. Согните колени, руки отведи назад и возьми себя за щиколотки. (Не трогай стопы!) Держи ноги на ширине бедер, подними стопы, чтобы оторвать грудь от пола. Опусти лопатки вниз. Оставайся в таком положении 30−45 секунд, затем расслабься и поверни голову в сторону. Повтори упражнение 2 раза.

Поза орла. Укрепляет мышцы ног, заряжает тело энергией и улучшает пищеварение.

shape.com

Как сделать: Исходная позиция - "собака смотрит вниз". Поставь правую ногу между руками. Опусти бедра, как для выпада, перенеси вес на подушечки пальцев ноги, которая находится сзади, руками дотронься бедер. Стоя на пальцах левой ноги, подними верхнюю часть тела, чтобы полностью выпрямиться. Подними руки вверх и тянитесь к потолку. Ладони смотрят друг на друга. Оставайся в таком положении 30−60 секунд, затем повтори то же упражнение, начав с левой ноги.

Поза мостика. Открывает легкие и плечевую область, используя силу тяжести. Так как грудь поднята к подбородку, происходит массаж щитовидной железы (она вырабатывает гормоны, регулирующие метаболизм).

shape.com

Как сделать: Лежа на спине, согни колени, стопы расставь на ширине бедер, твердо опираясь об пол. Руки опусти вниз, пальцами старайся дотянуться до пяток. Если не получается, подвинь стопы немного ближе к себе. Перенеси вес на стопы, чтобы поднять бедра. Руки положи под себя и сожми их вместе. (Не волнуйся, если с первого раза тебе не удастся это сделать). Сведи лопатки вместе, оставайся в таком положении 45−60 секунд. Расслабься и медленно опустись на пол. Повтори упражнение два раза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь