Переключиться на мобильную версию

90-60-90

Когда говорит его величество мода – ум и логика замолкают. Но мы живем в свободной стране, поэтому смело выскажем альтернативную точку зрения, не опасаясь быть облаченными в полосатую робу «от Кардена» и упрятанными в кутузку. Итак….
Эталон женской красоты
Эталон женской красоты
shutterstock

Феномен «90-60-90» объясняется очень просто: эталоном красоты конца ХХ и начала ХХI веков признаны… манекенщицы. И теперь их болезненная худоба и стандартные, как у фабричных кукол, размеры – общепризнанный образец для подражания. Но кто изобрел формулу 90-60-90? Кто заставил девушек всего мира превращать себя в типаж узника концлагеря, чтобы достичь этого стандарта?

Как Вы думаете, на чем подмастерья «доводят» шедевры модельеров? На стандартном манекене, имеющем знаменитые на весь мир параметры 90-60-90. Откуда взялись эти цифры (90-60-90) история умалчивает, но, поскольку цифры уж очень, до безобразия, круглы (любые другие параметры женской фигуры пришлось бы измерять, в основном, в миллиметрах), напрашивается логический вывод, что это не пресловутая идеальная пропорция женских объемов, а просто размеры, максимально приближенные к средним и «закрепленные» на удобных цифрах.

Возможно, появлению этого «золотого стандарта» мы обязаны простым работягам-инженерам, которые, проектируя стандартный модельный манекен, просто решили не утруждать себя и других тонкими расчетами.

Чтобы фигура была по настоящему красивой – важна не только пропорциональность, но и соответствующие объемы, которые для разного роста и типа телосложения разные. Более всего повезло в этом плане женщинам, имеющим тонкокостное «изящное» телосложение; они, имея «золотой стандарт», выглядят очаровательно при любом росте (хотя для низкорослых 90-60-90 – зачастую уже перебор).

Источник: krasotulya.ru

Читайте также статью о фитнес-мотивации и о том как радоваться жизни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь