Переключиться на мобильную версию

Фитнес-мотивация

В фитнесе первым шагом всегда является мотивация. И если всех нас хватает на то, чтобы прийти в спортзал один раз — хотя бы из любопытства, — то уже со вторым посещением, как правило, возникают проблемы.
Здоровый образ жизни — лучшая фитнесс-мотивация
Здоровый образ жизни — лучшая фитнесс-мотивация
shutterstock

Фитнес-журналы обажают броские заголовки, вроде «Выйди из спячки!» или «Сто дней до пляжа». Подобные заявления — это попытки апеллировать к временным или сезонным побуждениям человека. Может у вас скоро свадьба лучшей подруги, долгожданный летний отпуск или вы должны организовать кубок по дворовому футболу — все эти события подталкивают нас испытывать временную мотивацию к спорту. Мы точно знаем день, когда должны влезть в новый костюм или купальник, — и прикладываем максимум усилий, чтобы в назначенный день, нам всеже удалось это реализовать.

Временная мотивация потому и называется так, что ее хватает на довольно короткий срок. Если за период занятий человек не «втянулся» и бросил, через некоторое время мышечный тонус будет утрачен и к следующей весне или свадьбе — такое тоже бывает все придется начинать заново. А ведь это гораздо труднее, чем просто поддерживать достигнутый уровень. Кроме того, такие «рывки к цели», перемежающиеся периодами бездействия и чревоугодия, могут расшатать здоровье.

Относитесь к фитнесу не как к забаве, а сделать его стилем жизни. Здоровый образ жизни — лучшая мотивация. И хотя полюбить его непросто, когда вокруг столько соблазнов, ты всегда можешь внести в свою жизнь хотя бы его элементы. Ничего, если ты пропустил тренировку или даже две недели тренировок, отправившись в отпуск. Пусть ты плотно поел перед сном или, наоборот, сел на паек из сухофруктов и быстро супа. Если здоровый образ жизни станет для тебя не обязанностью, а нормой, ты всегда сможешь поправить положение и быстро войти в форму.

Читайте также технику безопасности при беге трусцой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь