Переключиться на мобильную версию

Какие болезни могут быть в лечебной ванне

Жемчужные ванны в санатории не способствуют улучшению здоровья.
Какие болезни могут быть в лечебной ванне
Какие болезни могут быть в лечебной ванне
depositphotos.com

Читай также: Частые ошибки при оказании первой помощи

Отдых в Трускавце – это свежий воздух, минеральная вода, диетическое питание и разнообразные оздоровительные процедуры. Одним из действенных способов комплексного оздоровления являются лечебные ванны. Ведь целебная сила воды помогает улучшить состояние пациентов с заболеваниями сердца, нервной системы, суставов. Журналистка проекта «Тайный агент» (Новый канал) Анастасия Квитка примерила на себя роль отдыхающей в одном из лучших санаториев Трускавца. Девушка проверила жемчужные ванны и обнаружила, что они не способствуют улучшению здоровья. Почему? Сейчас узнаете!

– От одного названия этой процедуры на душе становится теплее, – говорит Анастасия. – Никто не откажется понежиться в жемчужной ванне. Если представляете себя в теплой водичке среди белоснежных жемчужин, то я вас немного разочарую. На самом деле, никакого экстракта жемчуга не будет, суть процедуры заключается в другом. Такие ванны нормализуют давление, стимулируют кровообращение и ускоряют отток лимфы. Говорят, что после процедуры даже тонус кожи улучшается.

Какие болезни могут быть в лечебной ванне
Какие болезни могут быть в лечебной ванне
Пресс-служба

Агент записалась на жемчужные ванны, чтобы проверить, хорошо ли их дезинфицируют после каждого посетителя.

– Медицинский работник мне показала, как она моет ванну, – рассказывает Анастасия. – Сначала порошком ее обезжирила, а затем промыла дезинфицирующим средством. На самом деле, чтобы дезраствор подействовал, должно пройти 5-10 минут. То есть, она должна была замочить ванну на это время.

Журналистка говорит, что после увиденного не рискнула пройти процедуру. Анастасия только взяла смывы, чтобы сдать их на анализы.

– Я все же хотела убедиться, остались ли микробы на чистой, на первый взгляд, ванной, – объясняет агент. В лаборатории провели два микробиологических исследования. Первый выявил кишечную палочку, которая может спровоцировать сильное отравление. Второй показал наличие трех видов дрожжевых грибков. То есть, пациенты в этой ванне не оздоровятся, а подхватят молочницу или дерматологическое заболевание кожи и ногтей.

Если вы пришли на процедуру, помните, что чистая на вид ванна – обязательно безопасная! Анастасия рекомендует обязательно лично проконтролировать, как ее будут дезинфицировать

Ранее мы писали, что можно привезти из оздоровительного санатория. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь