Переключиться на мобильную версию

Прививка от гриппа 2017: за и против

Делать ли прививку от гриппа: насколько она безопасна для взрослых и детей.
Прививка от гриппа 2017: за и против
Прививка от гриппа 2017: за и против
Depositphotos.com

Делать ли прививку от гриппа детям и взрослым – таким вопросом часто задаются люди с наступлением настоящих осенних холодов с дождями, ветрами и простудными заболеваниями. А  значит, прививка от гриппа сезона 2017/18 будет вполне уместной. Так ли это на самом деле или же вакцинация несет в себе какую-то опасность? Давайте разберемся в вопросе вместе с Ivona.

Преимущества прививки от гриппа:

  • Прививка не дает стопроцентной гарантии того, что человек не заболеет. Но если привитый человек и подхватит простуду, то болезнь будет протекать в более легкой форме и пройдет без особых осложнений.
  • Прививка против гриппа способна выручить в ситуации, когда ребенок или взрослый имеет сильную чувствительность к различным заболеваниям.

Читайте также: Четыре причины включить молоко в свой рацион

  • Современный вирус гриппа постоянно мутирует, приобретая какие-то новые формы. И побороть такие вирусы способен лишь укрепленный иммунитет, получивший помощь от прививки, когда в организме находится необходимое количество антител.
  • После прививки у людей появляется ощущение защищенности, и пропадает необходимость пить в огромных количествах лекарства от гриппа в течение всего сезона 2017-2018.

Прививка от гриппа: негативные последствия:

  • Многие ошибочно полагают, что после прививки от гриппа дети и взрослые становятся более активными, бодрыми и работоспособными. На деле же после введения инъекции общее состояние значительно ухудшается. Появляется головокружение, тошнота, слабость, вялость – верные симптомы формирования нового иммунитета. Переносятся они нелегко, но их нужно переждать несколько дней.
  • Плохое самочувствие после введения вакцины может быть не только реакцией организма на прививку от гриппа. Похожим на грипп заболеванием после прививки проявляет себя какая-то скрытая инфекция, например, риновирусная и аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальное заболевание и др.
  • Если непосредственно перед прививкой человек заразился гриппом, то существующий вирус может адаптироваться, а введенная инъекция не поможет побороть болезнь. Потому важно прививать абсолютно здорового человека, после осмотра врача.

Как делать прививку от гриппа 2017 правильно

  • Важно заблаговременно сделать специальную иммунограмму, которая позволит оценить состояние организма и его защитных сил.

Читайте также: Возвращаемся в форму: 5 полезных привычек, которые сделают ваш живот плоским

  • Если иммунитет человека недостаточно сильный, то перед тем как делать прививку от гриппа его следует немного подкрепить. Это позволит в период действия вакцины против гриппа защитить организм от проникновения других возможных опасных инфекций.
  • Следует пройти обследование на наличие какого-либо вялотекущего заболевания на ранней стадии проявления. Если диагноз подтверждается, то прививку от гриппа можно делать только после полного выздоровления.

Но, несмотря на приведенные доводы, необходимость проведения прививки от гриппа всегда остается спорным вопросом для большинства людей в силу нежелания рисковать здоровьем - своим и детей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  21.11.2017, 16:04
Оценка:  +2
гость
Прививки пусть делает БАБА_ЯГА=ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩЯЯ ОБЯЗАНОСТИ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЖАБА ПРОАМЕРИКАНСКАЯ
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь