Переключиться на мобильную версию

Как похудеть без диет: советы экспертов

В программе Утро с Украиной с ведущими Николаем Матросовым и Владимиром Остапчуком на телеканале Украина эксперты рассказали, из каких продуктов должно состоять ежедневное меню, чтобы похудеть без диет.

Как похудеть?
Как похудеть?
pinterest.com

Известный американский диетолог Дэвид Гэйби считает, что правильное и сбалансированное питание – залог стройной подтянутой фигуры. По мнению эксперта, бобовые и крупы должны стать основой меню каждого, кто хочет быть здоровым и иметь подтянутую физическую форму.

Читай также: Диетологи назвали три самых вредных сочетания продуктов

Украинские диетологи рассказали журналистам программы Утро с Украиной, что похудеть можно и без диет. Эксперты назвали продукты, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, а и наладить обмен веществ.

По словам диетологов, ежедневный рацион здорового человека должны составлять яйца, птица или рыба, крупы, овощи, а также сезонные фрукты и немного орехов. Журналисты подсчитали, что такое правильное и полезное меню обойдется украинцам примерно в 1000 гривен на один месяц.

Николай Матросов и Владимир Остапчук
Николай Матросов и Владимир Остапчук
пресс-служба канала Украина

Ежемесячно одному человеку необходимо съедать по 2 килограмма мяса птицы и рыбы, 4 кг круп: чередовать гречневую, пшенную, ячневую и пшеничную, по 16 кг свеклы, моркови и капусты разных видов, выпивать около 8 литров кефира или натурального йогурта без добавок и 4 литров молока.

“Выбирать нужно те кисломолочные продукты, у которых небольшой срок хранения. В них содержится меньше консервантов“, – советует гастроэнтеролог Вадим Шипулин.

Эксперты считают, что сохранить стройную фигуру и укрепить здоровье поможет сбалансированное питание, а не изнурительные диеты, которые предполагают отказ от определенных продуктов питания. Диетолог Оксана Скиталинская отметила, что особенно опасны для здоровья овощные и фруктовые диеты, которые могут вызвать хронические болезни.

Если организм человека будет недополучать белок, то он все равно будет искать его в других источниках, например, в мышцах. А вместо мышц будет нарастать жировая ткань, что приведет к набору мессы тела“, – говорит украинский диетолог Оксана Скиталинская.

Таким образом, не обязательно изнурять свой организм разнообразными диетами. Главное употреблять полезные продукты и ежедневно насыщать организм необходимыми для его нормальной жизнедеятельности органическими веществами и микроэлементами. 

Если хочешь сделать прием пищи приятным, укрась стол таким произведением искусства, как в этом видео:

Украшения из яблока и апельсина. как красиво оформить ст...
0:00 / 03:21

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь