Переключиться на мобильную версию

Внутри китайца обнаружили шестиметрового червя

Мужчина обратился в клинику из-за тошноты и болей в области живота.

В кишечнике китайца жил шестиметровый паразит
В кишечнике китайца жил шестиметровый паразит
med.cmu.ac.th

Врачи китайской клиники, расположенной в городе Шиянь, обнаружили внутри 38-летнего мужчины шестиметрового паразита, сообщает The New England Journal of Medicine.

Пациент обратился в медицинское учреждение с жалобами на тошноту и потерю веса. Помимо этого, в течение двух лет он страдал от болей в области живота и анемии (малокровия).

Читай также: Глисты у ребенка: Что делать

Первичное обследование не помогло выявить причину недомогания пациента, которую удалось установить только после получения результатов анализов. У мужчины обнаружили яйца бычьего цепня (вид паразитических ленточных червей семейства Тенииды).

Мужчине назначили медикаментозную терапию, благодаря которой он избавился от паразита. Сообщается, что длина червя, жившего в его животе, достигала 6,2 метра.

Медки пояснили, что пациент мог подхватить паразита через сырую говядину.

Читай также: Как избавиться от глистов народными способами

Длина бычьих цепней, живущих в кишечнике человека, может достигать 10 метров. Человек, зараженный бычьим цепнем, страдает от тениаринхоза, который сопровождается болями в животе, тошнотой, слабостью, изменением аппетита, головными болями, головокружением, а также запорами или диареей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь