Переключиться на мобильную версию

Аллергия на "профессию"Спецпроект

Мы редко задумываемся о том, как наша профессия может повлиять на состояние здоровья. Но даже на абсолютно безопасном, на первый взгляд, месте работы могут развиться различные заболевания, в частности аллергия.
Аллергия на "профессию"

Какие же профессии подвергают нас риску появления аллергической реакции?

К примеру, аллергия на шерсть животных, волосы и перья часто возникает у ветеринаров, продавцов зоомагазинов, работников легкой промышленности и зоопарков. Парикмахеры используют лаки для волос и порошковые краски, которые при длительных контактах могут наносить вред состоянию здоровья. Развитие симптомов аллергического контактного дерматита возможно у продавцов и изготовителей парфюмерии. Чаще всего в форме выраженного зуда, который  появляется на раздраженных участках кожи в течение нескольких минут или часов.

Здоровье работников различных производств всегда подвержено риску. Появление аллергии на зерновую и мучную пыль возможно на должностях, связанных с мукомольным и кондитерским производством. Такие источники аллергенов, как древесная пыль, хлопок, лен и табак, – основной ресурс деревообрабатывающей и легкой промышленности, табачных фабрик.

Читай также: Быть всегда на высоте

Работники медицинских учреждений, химической промышленности, “строительных“ профессий часто не застрахованы от химических полимеров – составляющих компонентов лекарственных препаратов, красителей, синтетических полимеров, пестицидов, формалинов и т. д. Практически все вещества, с которыми работают в маникюрных салонах, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Архивы, библиотеки и фонды – “места обитания“ бытовой аллергии на пылевых клещей. Активно притягивает пыль также офисная техника – компьютеры, принтеры, копировальные аппараты. Пыль и бактерии в засорившемся фильтре кондиционера – источник аллергической реакции у работников закрытых помещений с постоянно работающим кондиционером.

Те, кто работает на природе, а особенно садовники и ландшафтные дизайнеры, флористы и продавцы цветов часто подвергаются воздействию пыльцы, поэтому находятся в группе риска развития поллиноза. Люди из названных выше профессий также могут стать жертвами аллергических реакций на химические вещества, которыми обрабатывают цветы, растения, а также на плесневые грибы, которые появляются  на них.

Читай также: Пищевая аллергия: Что нужно знать

Самый простой путь избежать проявлений аллергии – ограничить контакты с веществом, которое ее провоцирует. Но не всегда есть возможность предотвратить любое из таких вредоносных воздействий, особенно если это неотъемлемая часть вашей работы. В таком случае надежным помощником станет противоаллергическое средство. Кларитин – проверенный препарат от мирового производителя быстро и эффективно снимет любые симптомы независимо от причины их возникновения. Основной компонент данного антигистаминного средства – лоратадин – вещество избирательного действия, не вызывающее сонливость. Однократный прием препарата позволяет на целые сутки избавиться от неприятных симптомов аллергии, сохранив работоспособность и скорость реакции. Благодаря своей безопасности, подтвержденной рядом научных исследований, Кларитин включен в список препаратов, рекомендованных пилотам самолетов, страдающим аллергией.

Санитарно-гигиеничные условия труда – важный фактор при выборе будущей профессии. Внимательность к реакциям собственного организма на работе поможет не допустить развития опасных осложнений. 

Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь