Переключиться на мобильную версию

Самая пожилая женщина земли отметила 117-й день рождения

Спецтема: Хорошие новости
Японка Мисао Окава, которая с 2013 года считается самой старой жительницей нашей планеты, отметила свой 117-й день рождения.
Самая пожилая женщина земли отметила 117-й день рождения
Самая пожилая женщина земли отметила 117-й день рождения
dailymail.co.uk

Старейшая женщина в мире Мисао Окава из Японии отпраздновала 117-й по счету день рождения. Японка принимала гостей в доме престарелых в Осаке, где она сейчас содержится. Специально для этого случая Мисао надела розовое кимоно и даже украсила волосы заколкой-цветком. 

Читай также: 109-летняя старушка рассказала о секрете долголетия

Когда ее спросили, что она чувствует по достижению такого почтенного возраста, японка ответила, что жизнь - короткий миг, однако добавила, что она очень счастлива.

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года и является одной из пяти зарегистрированных долгожителей, которые родились в 1800-х годах и до сих пор живы.

Преемницей титула старейшего жителя земли Мисао Окава стала в 2013 году в возрасте 115 лет после смерти ее соотечественника Дзироэмона Кимуры, который скончался на 117-м году жизни.

Читай также: Американка в 96 лет продолжает преподавать йогу

Также следует отметить, что старейшей женщиной из когда-либо живших людей на земле, чьи даты рождения и смерти точно известны, признана француженка Жанна Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.04.2015, 16:48
Оценка:  0
гость
на каком матрасе надо спать?
гость  (аноним)  09.04.2015, 16:47
Оценка:  0
гость
на каком матраце надо спать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь