Переключиться на мобильную версию

У детей, рожденных суррогатной матерью, проблемы с агрессией

У детей, рожденных суррогатной матерью, отмечаются эмоциональные трудности, выяснили специалисты .
shutterstock
 
Дети, родившиеся от суррогатной матери, чаще сталкиваются с эмоциональными трудностями, чем те, которые появились на свет естественным путем, утверждают ученые. Однако при этом данное утверждение не относится к детям, которых зачали при помощи донорской яйцеклетки и спермы.
 
Согласно результатам изыскания, детям труднее смириться с утверждением, что они были произведены на свет другой женщиной, чем то, что они не являются биологически связанными с родителями, пишет Daily Mail.
 
В исследовании, проводившимся Центром по исследованию проблем семьи при Кембриджсом университете, специалисты изучили данные о 30-ти семьях, которые прибегали к услугам суррогатных матерей, 31-й семье, где для зачатия ребенка использовали донорские яйцеклетки, 35-ти семьях, которые использовали донорскую сперму, и 53-х семьях, где дети появились естественным путем.
 
 
Они также обследовали матерей, когда их детям исполнялось три, семь и десять лет, в попытке установить, как складываются их отношения. 
 
Как сообщают ученые, они выяснили, что у детей, зачатых с помощью донорских яйцеклеток и спермы, как и у тех, что были зачаты естественным путем, эмоциональных трудностей не возникало, в отличие от тех, которых выносили суррогатные матери. По словам руководителя изыскания, профессор Сьюзан Голомбок, у детей, выношенных суррогатными матерями, отмечаются признаки проблем с адаптацией, поведением (агрессия или асоциальное поведение), а также такие эмоциональные проблемы, как тревога или депрессия. Она также подчеркнула, что наиболее трудным для них является подростковый период.
 
Следует отметить, что количество детей, появившихся на свет с помощью суррогатных матерей в период с 2004 по 2011 год выросло на 200% – с 530 до 1179.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь