Переключиться на мобильную версию

Родился первый ребенок, зачатый методом, снижающим ЭКО-риски

На свет появился первый ребенок, который был зачат с помощью нового метода лечения бесплодия, что снижает ЭКО-риски.
Новый метод позволяет стимулировать яичники с помощью естественного гормона кисспептина
Новый метод позволяет стимулировать яичники с помощью естественного гормона кисспептина
shutterstock

 
34-летняя Сюзанна Кидд из Хитчина, что в Хартфордшире, благодаря  новому методу лечения бесплодия, что снижает ЭКО-риски, стала мамой во второй раз. Она родила мальчика, которого назвали Герцем, пишет The Telegraph.
 
Новаторский метод лечения, разработанный британскими врачами, снижает риск развития потенциально опасного для жизни женщин состояния, которое носит название синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). В Великобритании ежегодно проходят лечение методом ЭКО более 48 тысяч женщин. СГЯ затрагивает около пяти процентов женщин, а для жизни одного процента женщин этот синдром является потенциально опасным. 
 
При СГЯ яичники могут быстро увеличиться в размерах, вызывая такие симптомы, как вздутие живота, рвота и даже боли в груди. В тяжелых случаях этот синдром может повлечь нарушения циркуляции крови, а также работы печени, почек и легких. Также возможен разрыв яичника и летальный исход.
 
 
А развивается данное состояние, если яичники дают слишком бурный ответ на препараты для стимуляции овуляции, начиная вырабатывать слишком большое количество яйцеклеток. Однако специалисты выяснили, что стимулировать яичники можно с помощью естественного гормона кисспептина, что является более безопасным методом.
 
В настоящее время из 30 женщин, использующих новую технику, 28 забеременело. А Сюзанна и ее муж Калум стали первой парой, у которой благодаря новому подходу родился здоровый малыш. 
 
Следует также отметить, что их первый сын Лохланн, которому сейчас два года, родился благодаря традиционному методу ЭКО, и хотя Сюзанна не пострадала от синдрома гиперстимуляции яичников, она решила попробовать завести второго ребенка при помощи экспериментального, но более безопасного метода.
 
Напомним, ранее сообщалось, что 42-летняя британка родила ребенка, зачатого с помощью методики Eeva, позволяющей выбрать самый здоровый и жизнеспособный эмбрион.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь