Переключиться на мобильную версию

Пациенту, перенесшему трансплантацию ног, провели ампутацию

Первый в мире мужчина, которому ранее были пересажены две ноги, пережил операцию по обратной трансплантации нижних конечностей, пишут испанские издания.
Болезнь заставила пациента отказаться от иммунодепрессантов
Болезнь заставила пациента отказаться от иммунодепрессантов
АР

Врачи из клиники в Валенсии, где пациент наблюдался после сложнейшей операции, отмечают, что ампутацию провели после того, как мужчина по медицинским показаниям перестал употреблять лекарства, подавляющие иммунную реакцию, и в его организме запустился процесс биологического отторжения пересаженных конечностей.

Педро Кавадас, хирург, который провел операцию по трансплантации ног в июле 2011 года, посетовал, что у его пациента обнаружилась болезнь, которая заставила их остановить прием препаратов для реабилитации после пересадки. Что именно это за заболевание, врачи не указывают, однако хирург подчеркивает, что прекращение приема препаратов стало вынужденным.

Напомним, что в 2006 году Педро Кавадас провел первую операцию по трансплантации обеих рук. Этот пациент благополучно перенес операцию. О нем известно, что это мужчина 20 лет, который остался без рук из-за автокатастрофы. Пациент, который пережил операцию по трансплантации ног, также лишился своих собственных конечностей из-за аварии на мотоцикле.

Читай также: Медики: Украинцы плохо относятся к посмертному донорству

Операция по пересадке ног продолжалась в 2011 году более 10 часов, после чего врачи организовали еще несколько операций для поддержки трансплантированных конечностей и соединению кровеносных сосудов, мышечной ткани и костной структуры. Уже в 2011 году врачи сообщили, что перенесшему операцию пациенту необходимо принимать иммуно-подавляющие препараты всю жизнь, поскольку на 100% конечности пока невозможно приспособить. В то же время, понятно, что такие лекарства делают человека очень уязвимым перед другими болезнями.

"Если пересаженный орган не является критически важным для поддержания жизни, он должен быть удален, чтобы позволить проводить дальнейшее лечение. Таков принятый протокол", - подчеркнули испанские врачи.

Ранее сообщалось, что Украина занимает последнее место среди стран Европы по показателю посмертного донорства.
Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь