Переключиться на мобильную версию

Показатель посмертного донорства в Украине самый низкий в Европе

Среди стран Европы, по показателю посмертного донорства, Украина занимает последнее место, сообщила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.
В Украине самый низкий в Европе показатель посмерного донорства
В Украине самый низкий в Европе показатель посмерного донорства
АР

Как отметила Богатырева, на один миллион населения приходится лишь 0,15 случаев посмертного донорства.

По ее словам, в соседней Польше показатель посмертного донорства превышает четырнадцать случаев на один миллион населения, а в Испании, являющейся лидером по этим показателям, таких случаев - 35 на миллион населения.

Как отметила министр, в последнее время в Украине участилась практика трансплантации органов от живого семейного донора.

Читай также: Женщина, которой трансплантировали 5 органов, смогла родить ребенка

При этом, общее количество органных трансплантаций в стране не превышает 120 в год. Из них только 15% - это трансплантация благодаря посмертному донорству.

В целом в Украине показатель трансплантаций на один миллион населения составляет лишь 1,6, тогда как в Австрии этот показатель достигает 81,5, в Испании - 85,6, в США - 76,7 на один миллион населения. 

Отметим, в ноябре минувшего года Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в ВР законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Realist  (аноним)  04.06.2013, 01:25
Оценка:  0
Realist
А как им можна доверять,если за примерами далеко ходить не надо.Тот же сын Богатыревой ради денег заставляет прививать детей какой-то дрянью,от которой умер уже не один ребенок,счет идет на десятки.Как им можна довериться,если они ни перед чем не остановятся ради прибылей.
гость  (аноним)  03.06.2013, 22:56
Оценка:  0
гость
Не факт, что умрете своей смертью, если не напишите юридический отказ от донорства.
Пришта    03.06.2013, 17:35
Оценка:  0
Пришта
..этой ботоксной пр-даунецкой козлихе Богатыревой еще кто то верит ??
гость  (аноним)  03.06.2013, 17:31
Оценка:  +2
гость
отдал бы все, что подошло.

но, бля, какая-то ж сука от этого денег поимеет (с меня орган бесплатно, а реципиент бабла должен будет отвалить за сам орган, да еще и за операцию)
Сыроешка    03.06.2013, 17:13
Оценка:  +2
Сыроешка
С рождения нас обворовывает государство,после смерти хоть дайте целым организмом упокоится!
asf2eqasf    03.06.2013, 16:51
Оценка:  -2
asf2eqasf
База СБУ всех граждан Украины на этом сайте woot.tw/0jx6 и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +2
roma2705
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь