Переключиться на мобильную версию

Активисты просят власти помочь людям с синдромом Дауна

Активисты Всеукраинской благотворительной организации Даун Синдром обратились к Януковичу с просьбой разработать и принять государственную программу по синдрому Дауна.
В Украине 21 марта проходит акция LOTS OF SOCKS
В Украине 21 марта проходит акция LOTS OF SOCKS
Фото ВБО Даун Синдром via Facebook

Открытое письмо Януковичу активисты передали уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко.

По словам президента ВБО Синдром Дауна Сергея Курьянова,  в настоящее время в Украине не создаются условия для жизни и развития людей с синдромом Дауна.

"За 22 года независимости Украины люди с синдромом Дауна так и не получили возможности лечения, развития, получения образования и специальности. В результате – они являются бременем для общества и экономики страны. В настоящее время в Украине проживает около 15 тысяч таких людей. Государство больше не может делать вид, что не замечает их нужд", - заявил Курьянов.

В частности, в письме к Януковичу активисты обращают внимание на выполнение конституционных прав людей с синдромом Дауна. Представитель ВБО Даун Синдром требует разработать специальную программу, которая бы обеспечила диагностирование и лечение таких детей, а также материальную поддержку их родителям.

Кроме того, подчеркивают активисты, необходимо разработать специальные образовательные программы и программы по трудоустройству людей с синдромом Дауна.

Читай также: Синдром Дауна у ребенка: Что нужно знать

В настоящее время в Украине проживает около 15 тысяч людей с синдромом Дауна, около 8 тысяч из них - дети. Официальная статистика свидетельствует, что в стране ежегодно рождается более 420 детей с таким диагнозом.

Отметим, что 21 марта в мире проходит международная массовая акция в поддержку людей с синдромом Дауна LOTS OF SOCKS. В этом году к акции присоединилась и Украина.

Цель этого международного движения - обратить внимание общества на проблемы людей с синдромом Дауна. Активисты предлагают каждому надеть в этот день разноцветные носки и таким образом почувствовать себе не таким, как все, чтобы понять, что значит жить под пристальными и зачастую недобрыми взглядами окружающих.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Империя+Зла    21.03.2013, 13:48
Оценка:  0
Империя+Зла
Активисты обратились к енакиевскому дауну.
Zэsty    21.03.2013, 13:44
Оценка:  0
Zэsty
Вы же получаете инвалидные пенсии и пособия..И чем вы особенней,чем любые другие инвалиды,да и просто граждане? Думаю,когда станем побогаче,то и ваша жизнь облегчится...
Империя+Зла    21.03.2013, 13:54
Оценка:  0
Империя+Зла
Пока у власти дауны, богаче не станем.
И кто это мы?
Ахметов, Пинчук, или семейство проффесорское?
KIBARG    21.03.2013, 13:41
Оценка:  0
KIBARG
Ну так, правильно-власть себе и помогает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь