Переключиться на мобильную версию

Японец скончался, получив 36 отказов из больниц

Пожилой житель японского города Куки умер после того, как местные больницы 36 раз подряд отказались его принять, сообщает Agence France-Presse.

Как отмечает агентство, больницы мотивировали свои отказы нехваткой врачей и мест для пациентов.

Инцидент произошел в январе 2013 года. 75-летний мужчина, имя которого не называется, обратился за помощью, потому что у него затруднилось дыхание.

Прибывшие врачи скорой помощи обзвонили все 25 местных больниц, однако ни в одном из учреждений не согласились принять пациента.

В итоге его доставили в больницу в соседней префектуре, но вскоре после прибытия медики констатировали смерть пациента. Причина смерти не разглашается.

Напомним, в минувшем году в России девушка умерла во время пластической операции. 25-летней пациентке стало плохо после введения наркоза: у нее началась аллергия.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрій    06.03.2013, 21:01
Оценка:  0
Андрій
У мужика страховки мабуть не було і грошей на рахунку теж.
wnt  (аноним)  05.03.2013, 15:07
Оценка:  +1
wnt
ну, теперь это прецедент и нашим властям и медикам можно будет легко находить оправдание своим халатным действиям, приводя в пример этот случай в Японии..мол, если уж у них так, то чего ожидать от нас!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь