Переключиться на мобильную версию

Татуировки увеличивают риск развития рака кожи

Татуировки, которые сегодня очень популярны среди молодежи, могут привести к развитию рака кожи, предупреждают специалисты.

Татуировки могут нанести вред твоему здоровью
Татуировки могут нанести вред твоему здоровью
shutterstock
Медики пришли к выводу, что чернила, используемые для нанесения татуировок, могут содержать токсичные элементы, которые провоцируют развитие рака кожи. Особенно это касается синих чернил из-за кобальта и алюминия.
 
В красных чернилах может содержаться ртутный сульфид, а чернила некоторых других  цветов часто содержат свинец, кадмий, хром, никель, титан и другие тяжелые металлы. Кроме этого опасность для здоровья представляет оборудование для нанесения татуировок и для пирсинга. 
 
 
По словам доктора Д. Дж. С. Тулы, консультанта по вопросам пластической хирургии в Best Super Speciality Hospital в Дели, во время нанесения татуировки или создания прокола (пирсинга) через кровь могут передаться такие вирусы, как ВИЧ, гепатит В и С и различные виды рака кожи – плоскоклеточный рак, карцинома и меланома. Специалист также добавил: "Это не означает, что каждый, кто делает татуировку, заболевает раком кожи. Однако у таких людей повышается риск его развития, поскольку большинство татуировщиков используют чернила, содержащие токсичные элементы, как мышьяк. Многие молодые люди не понимают, какой ущерб татуировки наносят коже, а ведь они, в некоторых случаях, способны вызывать  даже повреждение мышц".
 
Кроме этого эксперты подчеркивают, что не стоит делать татуировки возле родинок, ведь за их изменениями необходимо следить, чтобы вовремя заметить развитие меланомы или другого рака кожи. А если татуировка находится рядом с родинкой или поверх нее, это крайне проблематично, отмечает онколог Амит Кумар.
 
Дерматолог Джейн Рут подчеркивает, что к выбору салона, где будут наносить татуировку, нужно подходить с особой тщательностью и убедиться, что иглы должным образом стерилизуют. Кроме этого она убеждена, что не следует делать тату в месте от середины ребер до плеч.
 
 
Нужно отметить, что еще одним распространенным риском, связанным с нанесением рисунков на тело, являются аллергические реакции на определенные чернила. Если такое произошло, необходимо сразу начать лечение антибиотиками.
 
Также эксперты предупреждают, что есть риски, связанные с удалением татуировок – гипопигментация (потеря цвета кожи) и гиперпигментации (потемнение кожи) в месте, где была татуировка.
 
А, по мнению татуировщиков, всех этих рисков можно избежать, если обращаться к профессионалам, которые используют только органические краски. 
 
"Лучшими считаются краски, импортированные из США, Великобритании и Австралии. А вот некоторые китайские чернила, доступные по низким ценам на рынке, действительно могут быть вредными", – сказал Ану Сингх, владелец салонов Империя Тату в Индии.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    05.02.2013, 16:36
Оценка:  0
LANK
ДИКАРИ ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ ЭТИ ТАТУ
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь