Переключиться на мобильную версию

Татуировку Кейт Мосс оценили в $1,6 миллиона

Назад к разделу
Татуировку на пояснице знаменитой британской модели Кейт Мосс оценили в $1,6 миллиона. Автором изображения двух птичек является художник Люсьен Фрейд.

У Кейт Мосс несколько небольших татуировок. Птички на пояснице самые дорогие
У Кейт Мосс несколько небольших татуировок. Птички на пояснице самые дорогие
AP


38-летняя Кейт Мосс рассказала в одном из своих интервью о том, как изображение птиц, похожих на ласточек, появилось на ее теле. По словам Мосс, она познакомилась с художником Люсьеном Фрейдом в 2002 году. Узнав о том, что модель хочет с ним встретиться, он сам пригласил ее к себе в гости.

Как отметила модель, во время разговора с художником выяснилось, что у него есть опыт нанесения татуировок: он занимался этим, когда служил в армии. Художник предложил Мосс обзавестись тату с изображением какого-нибудь животного. На этом Мосс ответила, что любит птиц, и Фрейд показал ей эскиз цыпленка. Однако модель отказалась, и в итоге выбрала двух небольших птиц, похожих на ласточек.

По словам Кейт Мосс, автором птичек является художник Люсьен Фрейд
По словам Кейт Мосс, автором птичек является художник Люсьен Фрейд
ibtimes.com


Смотри также: Рианна и Кейт Мосс снялись в пикантной фотосессии для модного журнала

Издание Shine пишет, что, поскольку портрет обнаженной Мосс кисти Фрейда (картина была написана в 2002 году) был продан в 2005 году более чем за $6 миллионов, то можно предположить, что татуировка модели стоит по меньшей мере 1,6 миллиона долларов. Сама Мосс также считает, что носит на теле шедевр, который теоретически можно продать за несколько миллионов.

"Это же подлинный Фрейд. Интересно, сколько коллекционер заплатил бы за это? Несколько миллионов? Я бы могла сделать пересадку кожи", - заявила Мосс в беседе с Vanity Fair.

Люсьен Фрейд скончался в июле 2011 года. По словам Мосс, она всегда восхищалась художником.

У Кейт Мосс несколько небольших татуировок. Около года назад ювелирная компания Fred выпустила коллекцию украшений, которые по мотивам своих татуировок придумала сама Мосс.

Читай также: Фотографии 14-летней Кейт Мосс уйдут с молотка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь