Переключиться на мобильную версию

Ученые выяснили, какие модели мобильных телефонов опасны для аллергиков

Если у тебя аллергия на металлы, никель или кобальт, это необходимо учитывать при выборе мобильного телефона, утверждают специалисты.
Аллергикам необходимо ответственно подходить к выбору телефона
Аллергикам необходимо ответственно подходить к выбору телефона
shutterstock.com

Ученые, в ходе нового исследования, протестировали новые и бывшие в употреблении мобильные телефоны на никель и кобальт. Нужно отметить, что у некоторых людей отмечается аллергия на эти металлы. Так, при контакте с никелем и кобальтом, в тех местах, где металл соприкасается с кожей, у аллергиков появляется покраснение, отек, зуд и происходит образование пузырей (сыпь).

Как выяснили ученые, некоторые модели телефонов BlackBerry содержали никель, а многие телефоны-раскладушки помимо никеля, еще и кобальт. По словам исследователя, доктора медицинских наук Луз Фонасье, iPhone и телефоны на базе Android успешно прошли проверку на металлы. 
 
Луз Фонасье отметила, что почти на всех клавиатурах BlackBerry нашли никель. Специалист подчеркнула, что особенно опасны для аллергиков кнопочные телефоны, у которых отмечается износ клавиатуры. Тем, кто, даже не смотря на сыпь, не хочет отказываться от своего мобильного, она рекомендует приобрести чехол и пользоваться наушниками, дабы избежать прямого контакта с соединениями. А тем, у кого серьезная аллергическая реакция, Луз Фонасье советует рассмотреть возможность приобретения мобильного телефона без никеля.
 
Модели телефонов, в которых, в ходе исследования не обнаружили ни никель, ни кобальт: iPhone 3, iPhone 4, iPhone 4s, Motorola V950 Rugged Flip, BlackBerry Torch, BlackBerry Curve, Motorola Droid. Телефоны, в которых нашли никель, но не обнаружили кобальт: BlackBerry Bold, BlackBerry Tour, LG Flip VX 6100, Sony Ericsson Flip Z520a, Motorola Flip v265. И телефоны, в которых обнаружили никель и кобальт: Samsung Flip SCHA670, LG Flip CV 500, LG Flip VX 4400, Motorola Flip E815.
 
 
Полученные в ходе изыскания выводы будут представлены Луз Фонасье 12 ноября в Американском колледже аллергии, астмы и иммунологии на ежегодной встрече в Анахайме, штат Калифорния.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь