Переключиться на мобильную версию

Отравление детей и подростков в Германии: причиной инфекции могла стать клубника

В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой - именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего, был возбудитель инфекции.

Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции.

"Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания", - заявил представитель Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. Возможно, что отравились учащиеся тех учебных заведений, в которых поставлялись ягоды не прошедшие необходимую термическую обработку.

Читай также: Без вреда для здоровья: как обрабатывать овощи и фрукты

На прошлой неделе в Германии были зафиксированы первые случаи заражения среди школьников и воспитанников детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Сейчас эксперты склоняются к тому, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании Sodexo, которая поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды.

Ранее, 29 сентября сообщалось, что по меньшей мере 6,5 тысяч детей и подростков в Германии заразились  желудочно-кишечной инфекцией.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Kolyanich_K    06.10.2012, 09:46
Оценка:  0
Kolyanich_K
молодцы! правильно что разогнали свою санитарную службу. теперь мона немцев будет еще качественнее уничтожать внутренним и внешним врагам))))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь