Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали продукт, который сохраняет молодость

Эффективно бороться со старением и некоторыми заболеваниями, такими как рак и болезни сердца, помогает масло авокадо, утверждают специалисты из Мексики.
Масло авокадо эффективно борется со старением
Масло авокадо эффективно борется со старением
shutterstock.com

Как выяснили ученые из университета де-Сан-Николя-де-Идальго, что в Мексике, масло авокадо обладает уникальными свойствами. С точки зрения омолаживающего эффекта оно может сравниться с оливковым маслом. Масло из плодов авокадо успешно борется против свободных радикалов – молекул, ответственных за процессы дряхления, а также за возникновение сердечных и онкологических заболеваний.

Напомним, что свободные радикалы – это естественные отходы обмена веществ. Молекулы запускают цепную реакцию, приводящую к разрушению клеточных оболочек, протеинов и даже ДНК. Количество свободных радикалов резко возрастает в результате неблагополучной экологической обстановки, табачного дыма и иных загрязнений окружающей среды. Ученые давно уже установили, что избыток свободных радикалов приводит к старению, ухудшает состояние артерий и провоцирует появление злокачественных опухолей.
 
 По словам руководителя исследования, Кристофера Кортеса-Рохо, в отличие от других продуктов, борющихся со свободными радикалами (это виноград, гранат, морковь, помидоры), авокадо может пробиться  до радикалов внутри митохондрий. Если радикалы поражают митохондрии, прекращается выработка энергии и клетка в итоге умирает.
 
Результаты экспериментов показали, что масло авокадо позволяло клеткам выжить даже при воздействии большой дозы железа, провоцирующей выработку огромного количества свободных радикалов.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Abusroim_Rashu  (аноним)  30.04.2012, 16:56
Оценка:  0
Abusroim_Rashu
деб еще денег на авакады
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь