Переключиться на мобильную версию

Ученые: Хроническое недосыпание приводит к ожирению

Американские ученые пришли к выводу, что хроническое недосыпание грозит обернуться ожирением.
Недостаток сна многие люди компенсируют потреблением дополнительных калорий
Недостаток сна многие люди компенсируют потреблением дополнительных калорий
shutterstock

В течение восьми суток исследователи из клиники Мэйо в Миннесоте наблюдали за 17 здоровыми мужчинами и женщинами, которые были разбиты на две группы. Добровольцы из первой группы соблюдали обычный для них режим сна, в то время как участники из второй группы спали намного меньше, чем обычно.

Понаблюдав за недосыпающими добровольцами, исследователи обратили внимание, что они едят больше тех, кто имел возможность нормально высыпаться.

Участники группы, спавшие на 80 минут меньше, чем обычно, потребляли в сутки на 549 калорий больше, чем обычно. При этом исследователи отмечают, что физическая активность Недосыпающих добровольцев не изменилась, и, следовательно, они не сжигали дополнительные калории.

Читай также: Выбираем тренировку, которая сожжет больше калорий

Газета Daily Mail, рассказывающая об этом эксперименте, пишет, что ученым удалось доказать, что недостаток сна является одним из факторов ожирения. Таким образом, всем, кто ведет борьбу с лишним весом, исследователи рекомендуют не только обращать внимание на диету и физическую активность, но и выделить не менее 8 часов в сутки на сон.

Ранее в феврале шведские неврологи из Университета Уппсалы опубликовали в The International Journal of Obesity результаты исследования, в котором было выявлено сокращение участка головного мозга, ответственного за регуляцию аппетита, у пожилых людей с ожирением.

Эта же новость на Корреспондент здоровье
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Funtik_corp    18.03.2012, 08:50
Оценка:  +2
Funtik_corp
Господи, они ж бл#ть тупые!!!
rgemall96  (аноним)  17.03.2012, 20:22
Оценка:  +6
rgemall96
"хроническое недосыпание приводит к ожирению"

Судя по этим данным американцы вообще никогда не спят
akuna7    17.03.2012, 21:25
Оценка:  +4
akuna7
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь