Переключиться на мобильную версию

Опрос: Каждый третий украинец обращается за лечением в интернет

Как показали результаты опроса, проведенного компанией UMP, 33% жителей Украины ищут ответы на вопросы о здоровье в интернете.
Ответы на вопросы о здоровье в интернете ищут 33% жителей Украины
Ответы на вопросы о здоровье в интернете ищут 33% жителей Украины
shutterrstock

Как показал опрос, который провела компания UMP в Украине в рамках глобального исследования мировых систем здравоохранения маркетинговой сетью IRIS, каждый второй житель Украины самостоятельно корректирует рекомендации врача относительно своего лечения, а каждый третий обращается за медицинскими рекомендациями к интернету. 

Такой опрос проводился в 28 странах мира и охватил 22 тыс. человек. Как показали результаты изыскания, что вне зависимости от того, как респонденты оценивали работу медиков в своей стране, многие из них предпочитают принимать участие в принятии решений по их лечению, а не беспрекословно следовать рекомендациям врача. 
 
В рейтинге уверенности Украина заняла десятое место: 53% нацелены принимать активное участие в формировании своего лечения, по сравнению с 37% тех, кто стремиться к получению врачебных рекомендаций.
 
Кроме этого выяснилось, что важным источником информации о здоровье и лечении во всех странах мира являются врачи, семья, друзья, фармацевты и интернет. Так, ответы на вопросы о здоровье в интернете ищут 33% людей в Украине (в среднем в мире 51% получают такую информацию через интернет).
 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.03.2012, 11:51
Оценка:  0
гость
Анка, а за больничным ты тоже по знакомым и интернетам образщаешься? не мели ерунду!
Анка!    27.02.2012, 12:18
Оценка:  +2
Анка!
А куда еще?!?! Про поликлинику не говорю- не смешно... Если какая-то серьезная проблема - сначала в нашей стране нужно самому поставить себе диагноз, потом по знакомым (или в интете по отзывам) найти хорошего врача нужного профиля, собрать денег - и идти..авось вылечат...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь