Переключиться на мобильную версию

Чистота в доме – путь к стройной фигуре

Известный диетолог Питер Уолш предупреждает, что беспорядок в доме способствует набору лишних килограммов, а проведение регулярных уборок поможет быстрее поправить фигуру.
Порядок в доме – признак контроля над собой и своими пищевыми пристрастиями
Порядок в доме – признак контроля над собой и своими пищевыми пристрастиями
shutterstock.com

Если ты хочешь быстро избавиться от лишних килограммов и привести талию в порядок, то начни с генеральной уборки. Такой совет дает известный британский диетолог Питер Уолш.

"После общения с тысячами пациентов я пришел к удивительному выводу о том, что беспорядок делает нас полными, – говорит Питер. – И чем быстрее ты начнешь наводить чистоту в доме, тем быстрее сможешь поправить фигуру. Об этом я пишу и в своей новой книге.

Читай также: Как сохранить уют и порядок в доме – пять правил

Думаю, что этот довод легко понять и принять. Если ты ведешь беспорядочный образ жизни, то вероятность столь же беспорядочно организованного режима питания очень велика. Хлам в нашем доме накапливается, потому что мы перестаем себя контролировать. Лишние килограммы накапливаются по той же самой причине.

Посмотри на свои шкафы, загляни в комнаты и коридор. Ты увидишь подшивки старых газет и журналов, гору никому не нужных игрушек, старую одежду и обувь. Необходимость избавиться от всего этого кажется нам такой пугающей – долго, утомительно, тяжело. В результате мы продолжаем жить с этим хламом, как и с нашими пищевыми пристрастиями, хотя прекрасно знаем о том, что питаемся неправильно.

Читай также: Домашняя уборка полезна для психики женщин

По собственному опыту могу сказать, что проблемы с весом связаны со стилем жизни – беспорядок неизбежно приводит к лишним килограммам. Твой дом это отражение твоего состояния ума, равно как и тела. Потеряла контроль над кухней – лишилась контроля над собой. Поэтому первым шагом на пути к похуданию является генеральная уборка. Ее необходимо проводить регулярно, как и обычные уборки. Приучи себя к чистоте, и это поможет тебе довольно легко изменить режим питания, а значит и похудеть".

Читай также: Правила уборки на кухне

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Bulavka    15.11.2011, 10:00
Оценка:  0
Bulavka
за какой фиг этим "ученным" мужам бабки платят?писец,америку открыл..это же сколько лет практики нужно для такого великого открытия..ежели бы этот человек дорожки и ковры жене помогал выбивать-раньше бы допер,еще в детстве.
понакупят техники с пультами,а потом очередной велосипед изобретают..FULL
Mavka-V    15.11.2011, 08:36
Оценка:  0
Mavka-V
Абсолютно справедливое замечание "Твой дом это отражение твоего состояния ума, равно как и тела".
гость  (аноним)  15.11.2011, 08:26
Оценка:  0
гость
Это только деградирующий мужик такое может написать. А пусть сам поубирает дом, а жене купит талон на фитнес, у нее после посещения фитнес клуба, тоже будет стройная фигура.
Mavka-V    15.11.2011, 08:35
Оценка:  0
Mavka-V
Это только несчастная женщина с деградирующим мужиком, вместо мужа, может так отреагировать.
Людям с лишними килограммами трудно двигаться, поддерживать порядок, думать и т.д. (они не виноваты, так работает их организм), отсюда и вывод, что чистота и полнота взаимосвязаны. Аб
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь