Переключиться на мобильную версию

Эмбриональные стволовые клетки помогут восстановить зрение

В Европе начинается первое испытание на добровольцах эмбриональных стволовых клеток человека для лечения потери зрения.
Хирурги надеются, что эксперимент будет успешным и поможет замедлить или, возможно, даже остановить развитие макулярной дегенерации
Хирурги надеются, что эксперимент будет успешным и поможет замедлить или, возможно, даже остановить развитие макулярной дегенерации
shutterstock

Специалисты американской биотехнологической компании Advanced Cell Technology совместно с британскими медиками проведут первый в Европе медицинский эксперимент с использованием эмбриональных стволовых клеток человека.

Испытания пройдут в лондонской больнице Moorfields Eye Hospital в ближайшее время. В них примут участие 12 пациентов с болезнью Штаргардта ( неизлечимое заболевание глаз, которое приводит к слепоте – прим. IVONA).
 
Известно, что каждому участнику введут в область за сетчаткой около 200 тысяч клеток. Ученые надеются таким образом остановить развитие макулярной дегенерации (болезнь Штаргардта), при которой повреждается центр сетчатки. Цель эксперимента – доказать безопасность использования пигментных клеток сетчатки, полученных из стволовых клеток.
 
Это первое испытание подобного рода, получившее официальное одобрение в Европе и в дальнейшем исследование планируется расширить еще на несколько европейских учреждений. Соответствующее разрешение выдали агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий и консультативный комитет по генной терапии Великобритании.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Людмила  (аноним)  23.09.2011, 22:11
Оценка:  0
Людмила
Миленькие ученные! Постарайтесь пожалуйста внедрить Ваш опыт в жизнь поскорее.. Помогите нам. Пусть Вам помогает Бог и наша вера и надежда в Вас.
Людмила  (аноним)  23.09.2011, 22:08
Оценка:  0
Людмила
В 46 лет пернесла инсульт, тромб в центральной вене сетчатки. Последствия: Полная слепота правого глаза. Миленькие ученные, постарайтесь внедрить клетки во благо нас, несчастных. Пусть Вам поможет Бог и наша надежда на Вас.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь