Переключиться на мобильную версию

Англичанка выносила троих детей, зачатых из разных яйцеклеток

Довольно редкое явление произошло в Великобритании, отмечают ученые, выношенные во время одной беременности дети не похожи друг на друга.
Тройняшки Сэм, Макс и Джейми
Тройняшки Сэм, Макс и Джейми
dailymail.co.uk

Уникальный случай произошел в Северо-Западной Англии, у англичанки Кэтрин Каннинган появились тройняшки из разных яйцеклеток. Как отмечают ученые, это довольно редкое явление, когда выношенные во время одной беременности дети не похожи друг на друга.

При этом важно также отметить, что зачатие детей произошло естественным способом, ведь многоплодная беременность обычно может наступить вследствие ЭКО.
 
Не смотря на то, что это была уже вторая беременность женщины (у нее подрастает дочь), Кэтрин Каннинган перенесла ее тяжело. Она сильно прибавила в весе, поскольку у каждого ребенка была своя плацента. Тройняшки появились на свет с помощью кесарева сечения.
 
Нужно подчеркнуть, что женщина сначала готовилась к появлению двойни, поскольку сканирование выявило лишь два сердцебиения. И лишь спустя некоторое время стало известно, что ожидается тройня. 
 
Семья Каннинган: Кэтрин с мужем Бренданом и детьми: старшей дочерью Евой и сыновьями Джейми, Сэмом и Максом
Семья Каннинган: Кэтрин с мужем Бренданом и детьми: старшей дочерью Евой и сыновьями Джейми, Сэмом и Максом
dailymail.co.uk

Как показывает статистика, вероятность одновременное зачатие тройни из трех одновременно оплодотворенных яйцеклеток равняется 1 к 25000.

Читай также Жительница Польши родила двойняшек от разных отцов

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.09.2011, 09:49
Оценка:  +1
гость
Лучше сутра читать такие новости! И познавательно и на малышей взглянешь и сразу настроение поднимаеться
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь