Переключиться на мобильную версию

Фитотерапия опаснее, чем прием таблеток

К фитотерапии необходимо относиться ответственно и обращаться к специалистам, поскольку самостоятельный выбор травок и неправильные дозировки могут привести к большим неприятностям.
Самолечение травами может быть опаснее, чем лечение мединскими препаратами
Самолечение травами может быть опаснее, чем лечение мединскими препаратами
shutterstock

Медики предупреждают, что увлечение фитотерапией может быть даже опаснее, чем бесконтрольный прием таблеток. Отсутствие синтетики в лечебных травах компенсируется негативным влиянием токсинов в случае передозировки.

Фитотерапевты советуют серьезно относиться не только к дозам, но и к предназначению травок, и к хранению их и противопоказаниям. А еще лучше обратиться к специалистам, потому что мало кто знает, например, что длительное применение корня женьшеня вызывает бессонницу, боли в голове и сердце, снижение половой потенции. Крапиву противопоказано применять при кровотечении, вызванном кистой и опухолями матки и придатков. Ламинария опасна при туберкулезе легких и болезнях почек. Врачи говорят, что есть еще множество растений, грозящих неожиданными большими неприятностями.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2011, 17:54
Оценка:  +1
гость
Статья на тему, типа, таблетки лучше, чем травки ? ))))
гость  (аноним)  27.03.2011, 17:51
Оценка:  -1
гость
Обычный кофе тоже может до инфаркта довести
Gerda  (аноним)  27.03.2011, 15:37
Оценка:  +1
Gerda
травка в меру - тоже хорошо....
Athum    27.03.2011, 13:29
Оценка:  0
Athum
То есть, они хотят сказать, что самостоятельный выбор таблеток безопаснее самостоятельного выбора "травок"? Все опасно, что по глупости, или не в меру! А вообще, по-моему, хим.препаратов, "грозящих неожиданными большими неприятностями", намного больше, чем "травок".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь