Переключиться на мобильную версию

Характер определяет предрасположенность к болезням

Специалисты предположили и проверили гипотезу о том, что состояние нашего здоровья зависит от характера.
Застенчивые люди неустойчивы к стрессу
Застенчивые люди неустойчивы к стрессу
thinkstockphotos

Характер человека связан с генами и окружающей его средой. Исходя из этого, психологи из Великобритании предположили и проверили гипотезу о том, что здоровье также зависит от характера.

Специалисты составили шкалу психотипов и заболевания, им соответствующие, согласно результатов исследований. Вышло, что оптимисты страдают от лишнего веса, имеют опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тревожные люди из-за повышенного стрессового гормона чаще страдают язвой желудка, головными болями и инфекциями мочевого пузыря.

Агрессивным людям грозят онкологические заболевания, поскольку агрессия подавляет иммунитет. А злобных поджидает инфаркт и инсульт.

Менее всего склонны к стрессу люди, которые умеют сочувствовать и сострадать, а застенчивые, напротив, неустойчивы к стрессу. Более всего защищены от болезней сердца экстраверты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь