Переключиться на мобильную версию

Здоровый образ жизни становится одержимостью

Все больше людей зацикливается на здоровом образе жизни, однако, всевозможными ограничениями они только изводят свой организм.
Маниакальная зацикленность на здоровой пище грозит недоеданием и болезнями
Маниакальная зацикленность на здоровой пище грозит недоеданием и болезнями
shutterstock

Воистину тревогу начинают бить западные врачи. По их мнению, становится все больше людей буквально одержимых здоровым образом жизни. Зацикленность в основном проявляется в желании придерживаться здорового питания. То есть люди полностью и бесповоротно отказываются не только от вредных привычек - курения и алкоголя, но и от мучного, масла, дрожжевых продуктов и кофеина. Как пишет The Daily Mail, несмотря на это люди эти далеко не так счастливы, как они хотели бы. Наверное, потому что в основном в здоровые крайности или, по-научному, орторексию, ударяются одинокие женщины примерно 30 лет.

Еще в 1997 году доктор Стивен Братмэн описал это расстройство: маниакальная зацикленность на здоровой пище. Несмотря на кажущуюся полезность, в итоге человек начинает страдать от недоедания, постоянных ограничений, депрессий и хронических расстройств пищеварения. Кстати, многие звезды подвержены орторексии, ибо часто сидят на жестких диетах и бесконечно предаются занятиям спортом. По мнению британских диетологов, именно знаменитости подают плохой пример своими заботами о здоровье. Притом, что орторексию по сравнению с анорексией сложно диагностировать. А ведь она грозит не только возможным диабетом и болезнями сердца, в том числе инсультами, но также и остеопорозом - снижением плотности костей и, как следствие, частыми переломами.

Приверженцы здорового образа жизни не едят жареное, соленое и жирное, часто отказываются от мяса. При этом они не обращают внимание на нарушение менструального цикла, постоянную усталость и боли в мышцах. Не стоит говорить и о том, что подобные борцы с лишними килограммами, убежденные сторонники чистой еды редко желают становиться родителями. Ведь беременность влечет за собой смену питания, а также отказ от усиленных тренировок. А без фитнеса приверженцы правильного образа жизни становятся раздражительными и агрессивными. Ведь они не получают привычного адреналина и эндорфинов, которые привыкли вырабатываться в увеличенном количестве только на тренировках. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь