Переключиться на мобильную версию

Эффективный фитнес

5 самых эффективных снарядов для занятий фитнесом.
При тренировках с фитболом напрягаются мышцы пресса, ягодиц, спины и внутренней поверхности бедер
При тренировках с фитболом напрягаются мышцы пресса, ягодиц, спины и внутренней поверхности бедер
shutterstock

1. Кор-платформа

Состоит из двух платформ, которые соединены между собой пружиной. Есть возможность регулирования уровня нагрузки. За это отвечает уровень сопротивления пружины.

На кор-платформе можно прорабатывать мышцы в довольно необычном режиме. Стремясь сохранить равновесие вы прорабатываете мышцы спины и бедер, грудные, мышцы живота. Также работают и глубокие стабилизационные мышцы, которые тяжело проработать на других тренажерах. Упражнения на снаряде сжигают около 350 килокалорий в час.

2. Роллер для пилатеса

Представляет собой валик, изготовленный из пенопласта, длиной 1 метр и 20 см в диаметре.

С помощью валика также прорабатываются мышцы-стабилизаторы, а также спинные мышцы. Даже самые простые упражнения на валике даются невероятно сложно. Ведь сохранять равновесие, напрягая мышцы пресса и бедер ой как непросто. Жировые отложения на ягодицах, бедрах и животе уходят с невероятной скоростью. За час уходит примерно 400 килокалорий.

3. Эспандер или Эксертьюб

Представляет собой резиновую трубку или жгут с рукоятками на концах. Этот снаряд особенно эффективен при преодолении тренировочного застоя. Ведь заставляя мышцы работать по-новому, мы заставляем их по-новому адаптироваться к нагрузкам. Интенсивно тренируясь с эспандером, мы сжигаем около 400 килокалорий в час. Есть множество упражнений, предназначенных именно для эспандера, и все они довольно эффективны.

4. Аквагантели

Гантели, изготовленные из особого материала, который обеспечивает сильную нагрузку при занятиях в воде. Особенно эффективны для прокачки мышц верхнего плечевого пояса – трицепсы, бицепсы, грудные и спины мышцы. Всего за 15 минут вы избавляетесь от 300 килокалорий. Типичное упражнение – сведение и разведение рук в воде.

5. Фитбол

Изначально спроектирован как снаряд для больных с проблемами позвоночника, получил большую популярность. Представляет собой большой шар из плотной резины. При тренировках с фитболом напрягаются мышцы пресса, ягодиц, спины и внутренней поверхности бедер. При этом давление на позвоночник сведено к минимуму – его практически нет. Позволяет избавится от 200-250 лишних килокалорий в час.

Хотите получить максимум пользы от тренировки? Мы вам поможем!

Источник: kilogram.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь