Переключиться на мобильную версию

После 30 лет мы хорошо запоминаем лица

В период от 30 до 34 лет наша способность запоминать лица достигает пика.
Даже у тех, кто плохо запоминает лица, с 30 до 34 лет эта проблема отступает
Даже у тех, кто плохо запоминает лица, с 30 до 34 лет эта проблема отступает
shutterstock

Способность человека распознавать и запоминать лица достигает своего пика в возрасте от 30 до 34 лет - приблизительно на 10 лет позже, чем большинство других наших умственных способностей. Это выяснили неврологи Гарвардского университета (США).

Хотя ранее предполагалось, что функция распознавания лиц в мозге уменьшается с возрастом, многие ученые склонялись к мнению, что она продолжает развиваться в течение многих лет с взрослением человека. Вполне возможно, что часть мозга, которую мы используем, чтобы распознавать лица окружающих, требует этого длительного периода перестройки в начале взрослой жизни с целью помочь нам узнать и запомнить самые различные лица, рассуждает доктор Лаура Т. Гермин.

Для проведения эксперимента ученые набрали 44 тыс. добровольцев в возрасте от 10 до 70 лет, чтобы проверить их способности запоминать лица, представленные в виде фотографий на компьютере. Они обнаружили, что другие психические задачи, такие, как запоминание имен, достигает максимума в возрасте 23 до 24 лет. Но способность мозга узнавать лица резко возрастает в возрасте от 10 до 20 лет, затем продолжает, но уже медленнее, повышаться на протяжении 20-х годов и достигает пика в 83 процента правильных ответов в возрасте от 30 до 34 лет. Хуже всего узнают и запоминают чужие лица люди в возрасте 16 и 65 лет, заметили специалисты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь