Переключиться на мобильную версию

Самые заядлые трудоголики - креативные люди

У людей творческих профессий настолько большая нагрузка, что они не успевают справляться с работой в течение дня и часто трудятся сверхурочно.
Люди творческих профессий часто приносят работу домой
Люди творческих профессий часто приносят работу домой
shutterstock

Канадские ученые утверждают, что креативные люди перерабатывают, находятся под прессингом начальства, и пытаются работать еще и дома.

Выяснилось, что у людей, чья работа определяется как творческая, нагрузка чаще всего настолько высока, что они не справляются с обязанностями в рабочее время и вынуждены отвечать на звонки и электронные письма и во внерабочее время. Ученые также обнаружили, что люди творческих профессий чаще склонны думать о работе до и после рабочего дня.

Кроме того, творческим работникам приходится постоянно совмещать работу и домашние дела после окончания рабочего дня. Такая многозадачность приводит к конфликту между рабочими и семейными обязанностями и вызывает появление проблем в обеих сферах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь