Переключиться на мобильную версию

Пятерка наиболее опасных напитков

Представляем твоему внимаю перечень напитков, употребление которых может самым негативным образом отразиться на твоем здоровье.
Нужно ответственно выбирать напитки
Нужно ответственно выбирать напитки
shutterstock

Такой напиток, как абсент, возможно, не так плохо влияет на вас, как вы однажды могли себе представить. Согласно сведениям, которые получили ученые в результате исследований, наибольшую угрозу для нас чаще представляет то, что вызывает наименьшее волнение. К примеру, это может быть бокал вина, стоящий прямо перед вами.

Британские исследователи пришли к выводу, что алкоголь, в конечном счете, таит большую опасность, чем героин, крэк, метамфетамин и другие субстанции. Однако пока они признают, что хоть спиртное вызвало свою долю проблем, есть и более опасные вещества, которые могут стать причиной нашей гибели уже сегодня, а не через двадцать лет. Это: 

Героиновый сироп от кашля

Вернемся в то время, когда героин был словом, чеканящимся фармацевтической компанией Bayer Pharmaceutical, и противозастойные средства сделали больше, чем простое пресечение кашля. Тогда, на заре двадцатого столетия, такие лекарства были чудом. Наркотики продавались как общее лекарство от астмы, пневмонии, и дизентерии. Они работали, однако вызывали привыкание и давали длительные побочные эффекты, поэтому в 1913 году производство и продажу героина компания «Bayer» временно приостановила, а к 1924 году в США и вовсе запретили использование героина в любых целях.

Непастеризованное молоко

Возможно, пастеризованное молоко может вызвать несварение желудка, однако альтернатива может оказаться намного хуже. Прежде, чем обнаружили процесс пастеризации во время промышленного переворота, молоко было гаванью для всех сортов болезней от сальмонеллы до туберкулеза. Поэтому в следующий раз, когда захотите выпить сырого молока, вспомните, что пастеризация была разработана с целью уничтожения наиболее жаростойких, патогенных организмов, зачастую присутствующих в молоке.

Метанол

Метанол или метиловый спирт – бесцветная токсичная легковоспламеняющаяся жидкость, которая используется и в производстве топлива для ракет, как растворитель и добавка к бензину. Часто метанол называют древесным спиртом, поскольку ранее его получали методом перегонки сухой древесины.

Метанол является сильным ядом и может привести к потере зрения, сильному отравлению и даже летальному исходу.

Кодеин

Кодеин является противокашлевым средством, которое отпускается с ограничениями, поскольку вызывает привыкание. Применение высоких доз кодеина, он вызывает эйфорию, однако это чревато серьезным отравлением.

Вещество довольно популярно в Америке, под его влиянием даже сформировался музыкальный жанр Chopped and screwed. Это замедленный в несколько раз южный рэп, основатель которого, DJ Screw скончался от передозировки кодеина. Такая же печальная участь постигла рэппера и продюсера Pimp C.

Энергетические напитки

Энергетические напитки сейчас очень популярны среди молодежи и в первую очередь, среди студентов. Однако эти напитки таят в себе большую опасность.

К примеру, в США выпускается энергетический напиток под названием Four Loko, который содержит кофеин, таурин, гуарану и алкоголь - до 12,5% , что эквивалентно пяти чашкам кофе.

Печальным остается тот факт, что напиток не запрещают в Америке, однако при этом не перестают регистрировать случаи госпитализации учащихся после употребления данного напитка.

Уважаемые читатели, от всей души рекомендуем Вам с большим вниманием относиться к продукции, которую вы приобретаете! Берегите свое здоровье и здоровье близких вам людей!
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь