Переключиться на мобильную версию

Энергетические напитки: запрет на продажу

Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков вступает в силу в американском штате Вашингтон с 18 ноября.
Энергетические напитки, которые содержат алкоголь вредны для вашего здоровья и могут привести к госпитализации
Энергетические напитки, которые содержат алкоголь вредны для вашего здоровья и могут привести к госпитализации
shutterstock.com

Как было известно ранее, запрет на продажу алкогольных энергетических напитков уже введен в американских штатах Мичиган, Юта и Оклахома. В штате Вашингтон решение о запрете принял Совет по регулированию торговли алкоголем после скандального происшествия, когда правоохранительным органам пришлось силой госпитализировать девять студентов Центрального университета после употребления такого напитка на вечеринке. 

Согласно данным расследования, полиция, приехавшая по вызову на одну из вечеринок, обнаружила девятерых несовершеннолетних студентов в состоянии алкогольного отравления. Все пострадавшие употребляли алкогольный энергетический напиток в сочетании с газированной водой, водкой и прочим алкоголем. При этом, как показали анализы, студенты не употребляли наркотики. Девушку из этой группы медикам пришлось спасать с помощью интенсивной терапии. По мнению экспертов, к отравлению и госпитализации студентов привело употребление именно энергетического напитка. 

Запрет вступает в силу 18 ноября и будет действовать 120 дней с возможностью пролонгации. На это время все запрещенные напитки должны быть изъяты с полок магазинов.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тангенс чекиста  (аноним)  14.11.2010, 19:21
Оценка:  0
Тангенс чекиста
СЛАБАКИ!!!!!!!!!!!
qos    13.11.2010, 14:43
Оценка:  0
qos
\\\ водкой и прочим алкоголем. При этом, как показали анализы, студенты не употребляли наркотики. \\\

Внатуре?

(с) ""Госстандарт СССР №1053 (ГОСТ 5964-82) постановил: «Алкоголь — этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам»."" (с)
гость  (аноним)  12.11.2010, 18:33
Оценка:  0
гость
А что? Появился такой штат? Всю жиэнь по простоте душевной полагал: "Вашингтон - округ Колумбия"!!
Athum    13.11.2010, 15:26
Оценка:  0
Athum
Штат Вашингтон находится на северо-западе страны на границе с Канадой. Сиэтл, если не слышали по простоте душевной, крупнейший город этого штата. А ГОРОД Вашингтон- на противоположной стороне страны, и он действительно в округе Колумбия.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь