Переключиться на мобильную версию

Кофеманы поддаются внушению значительно лучше

Австралийские ученые из медицинского университета города Квинсленда получили интересные результаты по итогам тренингов по офисному менеджменту и управлению персоналом. Все работники офисов, употребляющие кофе, а не чай, намного легче поддаются внушению.
Кофеин вызывает некое подобие эйфории
Кофеин вызывает некое подобие эйфории
shutterstock

Для проведения эксперимента проводилась специальная дискуссия по поводу абортов, проблем экологии, терроризма в мире, а также других проблем, касающихся современного общества. Приглашенных 140 людей разделили на две группы: любителей чая и любителей кофе.

Каждая группа во время обсуждения употребляла свой любимый напиток.

По ходу беседы любители кофе намного легче и быстрее начинали соглашаться с утверждениями, которые противоречат их точке зрения, сговорчивость любителей кофе в ходе обсуждения все время росла. Люди без напитков и любители чая показывали более стойкое поведение, отстаивая свои принципы до конца.

Лечим сердце чаем и кофе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь