Переключиться на мобильную версию

Женщины ежедневно накладывают на лицо около 515 различных химикатов

Газета Telegraph опубликовало исследование, проведенное производителем косметических изделий Bionsen, которое показало, что женщины ежедневно накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюме.
Уход за собой постепенно превратился из простого умывания в наложение увлажняющего и тонального крема, теней, помады, туши и многих других продуктов
Уход за собой постепенно превратился из простого умывания в наложение увлажняющего и тонального крема, теней, помады, туши и многих других продуктов
shutterstock

Как утверждают ученые, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов.

Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400. В ходе исследования также обнаружилось, что среднее количество ингредиентов в помаде – 33, в лосьонах для кожи – 32, в туши – 29 и в увлажнителе рук – 11.

Долгосрочные эффекты применения многих из этих веществ никогда не изучались, поэтому не исключено, что они могут представлять определенный риск для здоровья. Кроме того, как показали предыдущие исследования, треть женщин в возрасте до 25 лет регулярно применяют косметику, предназначенную для использования после 40 лет, что вредно для их кожи.

Источник: health.km.ru

Кстати, как уверяет статистика, косметика тайно привлекает все больше мужчин!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь