Переключиться на мобильную версию

Интернет-зависимость может быть признана болезнью

Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии.
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством
beast.kz

Такое мнение высказал Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry.

Доктор Блок определил интернет-зависимость как "чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой".

Также как и в случае других зависимостей, пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к интернету, синдром отмены (ломку), толерантность, которая проявляется стремлением приобретать новое и лучшее оборудование и программное обеспечение, а также проводить большее количество часов on-line.

Источник: novostizdorovya.ru

Аудионаркотики: что это такое?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь