Переключиться на мобильную версию

Образ жизни влияет на склонность к полноте

Назад к разделу Худеем позитивно
Как выяснили ученые, люди-совы имеют больше шансов набрать лишний вес, чем жаворонки.
Жаворонки едят более здоровую пищу, чем совы
Жаворонки едят более здоровую пищу, чем совы
shutterstock

Люди, которые поздно ложатся и поздно встают, имеют больше шансов набрать лишние килограммы, как показало последнее исследование. Интересно, что объясняется это вовсе не тем, что совы меньше спят: как выяснили ученые, с количеством часов сна это вообще не связано. Главная причина – образ жизни.

Нарушение естественных биоритмов (а для человека все же естественнее спать ночью, а бодрствовать – днем) приводит к тому, что человек ест больше и более вредную пищу, сообщает Express со ссылкой на журнал Obesity.

Любители не спать допоздна чаще выбирают более высококалорийные продукты и потребляют за вечер на 248 калорий больше, чем те, кто соблюдают естественный для организма режим сна и бодрствования. Например, совы предпочитают пить обычную газировку, а не диетическую – ученые объясняют это тем, что полуночникам необходимо откуда-то брать энергию на то, чтобы сохранять бодрость после полуночи.

Исследователи также выяснили, что по сравнению с теми, кто ложится спать вовремя, полуночники съедают в два раза больше фаст-фуда и в два раза меньше овощей и фруктов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Оля  (аноним)  07.05.2011, 16:02
Оценка:  0
Оля
Мне хорошо помогла вот эта диета:

u.to/mJLv

Без значительных ограничений в питании, программа, составленная при участи ведущих диетологов России подберёт индивидуально под тебя схему похудания. Попробуй, не пожалеешь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь