Переключиться на мобильную версию

Тренажерный зал: Как правильно заниматься

Что тебе необходимо знать и учитывать, если ты решила заниматься в тренажерном зале, чтобы твои тренировки были эффективны.
Лучше заниматься по индивидуальному плану занятий, который составит для тебя опытный тренер
Лучше заниматься по индивидуальному плану занятий, который составит для тебя опытный тренер
shutterstock.com

Если у тебя появилось желание начать заниматься в тренажерном зале для похудения, поддержания тонуса или достижения каких-то иных целей, следует для начала узнать, с чего и как начинать. Кроме того, в этот период необходимо правильно питаться и выполнять те упражнения, которые помогут тебе достичь видимого результата. Ведь очень часто получается так, что чрезмерные, неправильно рассчитанные физические нагрузки приводят не к тому, чего человек от них ждет, а к появлению стресса из-за неосуществленных надежд. К примеру, вместо того, чтобы избавиться от жировых отложений, ты можешь добиться того, что они останутся на месте, а к ним добавятся еще и накачанные мускулы не в том месте, где это нужно.

 
Как правильно заниматься в тренажерном зале
Нагрузки будут эффективными только в том случае, если будут выполняться не через силу, а легко, свободно, доставляя удовольствие. Для новичков оптимальное время тренировки – 45 минут, максимум – один час. Когда твое тело привыкнет к ним, можно увеличить продолжительность, но это не обязательно: часовых тренировок один раз в два-три дня вполне достаточно для здоровья.
 
Важное условие тренировок – регулярность. Перерыв между ними не должен продолжаться более трех дней, потому что наш организм довольно быстро забывает о тех положительных сдвигах, которые в нем происходят под влиянием активных занятий. Чтобы не допустить этого, тело нужно постепенно и непрерывно приучать к нагрузкам, тогда ты будешь меньше уставать и сможешь тренироваться интенсивнее.
 
Но прежде, чем направиться в тренажерный зал, посети врача. Некоторые заболевания и нарушения работы внутренних органов могут сделать твое желание тренироваться невозможным, ограничить их продолжительность и интенсивность или вынудить тебя выбрать что-то более легкое, чем занятия на тренажерах. В таком случае не стоит отчаиваться – существуют такие методы для достижения твоей цели, как аэробика, калланетика, йога и многие другие. В любом случае следует прислушаться к рекомендациям врача и обратиться к опытному тренеру для того, чтобы он составил тебе индивидуальный план занятий в соответствии с твоим состоянием, возрастом и намеченной целью. Ведь упражнения для похудения значительно отличаются от тех, что направлены на развитие силы и выносливости.
 
Первое время обязательно нужно тренироваться под контролем тренера, который научит тебя правильно дышать, и будет вовремя менять нагрузку на разные группы мышц. Со временем ты научишься самостоятельно определять необходимую для себя нагрузку, ориентируясь на ощущение удовольствия и комфорта. Если нагрузка и ритм занятий подобраны правильно, то после тренировки ты будешь чувствовать повышение мышечного тонуса, приятное тепло, а аппетит не усилится. Если же после выхода из спортзала ты ощущаешь усталость и зверский аппетит, то следует уменьшить интенсивность нагрузки – она для тебя пока слишком велика.
 
Многие люди заблуждаются, считая, что чем дольше и интенсивнее тренироваться, тем быстрее уйдет лишний вес или накачаются мускулы. На самом деле это не так: при слишком интенсивных нагрузках в мышцах образуются такие недоокисленные продукты, как молочная кислота и ацетон, которые блокируют процесс сгорания жиров. После подобных занятий ты не почувствуешь тонуса в мышцах – они будут расслаблены, а жиры в них не окислятся.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь