Переключиться на мобильную версию

Энергетическая диета: Как питаться, чтобы быть энергичнее

Если ты хочешь побороть непроходящую усталость, тебе следует правильно питаться, соблюдая здоровую сбалансированную диету.
Чтобы чувствовать себя бодрой и энергичной, следует питаться правильно
Чтобы чувствовать себя бодрой и энергичной, следует питаться правильно
shutterstock.com
 
Энергетическая диета предполагает потребление продуктов из четырех групп, которые следует сочетать в правильных пропорциях:
 
  • 1 группа продуктов: картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и другие крахмалистые продукты;
  • 2 группа продуктов: фрукты и овощи;
  • 3 группа продуктов: молоко и молочные продукты;
  • 4 группа продуктов: мясо, рыба, яйца, бобовые и другие немолочные источники белка.

Читай также: Какие продукты заряжают энергией: ТОП-15 

Помимо этого, тебе следует следовать таким правилам:
 
Питаться через одинаковые промежутки времени
Если ты ешь в одинаковое время, твое тело знает, когда следующий раз будет поступление пищи и учится управлять чувством голода, поддерживая стабильность уровня твоей энергии. Поэтому старайся питаться три раза в день в приблизительно одинаковое время и ограничить перекусы между приемами пищи, особенно следует избегать продуктов с высоким содержанием жиров. 
 
Завтракать каждый день
Завтрак дает тебе энергию утром, если ты пропускаешь завтрак, не удивляйся, что силы покидают тебя.
Утром лучше отдавать предпочтение кашам с фруктами, овощным омлетам, тостам из непросеянной муки (цельного зерна) с маслом с низким содержанием жира или джемом.
 
Стараться ежедневно съедать не менее пяти порций различных фруктов и овощей
Большинство людей едят слишком много жира, сахара и соли, забывая о таких полезных и доступных продуктах, как фрукты и овощи.
Фрукты и овощи - хорошие источники витаминов, минералов и клетчатки, питательных веществ, в которых нуждается твой организм, чтобы функционировать должным образом. Попробуй включить в свое ежедневное меню по крайней мере пять порций различных фруктов и овощей. Они могут быть свежие, замороженные, консервированные, сушеные или соком, чтобы рассчитать.
 
Есть крахмалистые продукты
Крахмалистые продукты богаты углеводами. Картофель, хлеб, крупы и макаронные изделия также являются важной частью здоровой диеты. Это хороший источник энергии и основной источник спектра питательных веществ в твоем рационе.
 
Крахмалистые продукты должны составлять около трети от всего, что ты ешь.
 
Потреблять меньше сахара
Сахар оказывает негативное влияние не только на состояние твоих зубов, но и на объем талии. Конечно, он дает прилив энергии, но краткосрочный. 
Полностью исключить из рациона сахар невозможно, однако существует ряд продуктов, включая фрукты и овощи, которые в большом количестве содержат натуральный сахар. На такие продукты следует налегать, а вот потребление конфет, пирожных, печенья, газированных напитков и шоколада - сократить.
 
Включить в меню продукты, богатые железом 
Продукты, богатые железом, предотвращают усталость. У тех, кто потребляет мало железосодержащих продуктов, часто возникает ощущение усталости, слабость , а кожные покровы бледнеют. 
 
Железом богаты красное мясо, зеленые овощи, а кроме этого оно содержится и в сухих завтраках. 
 
Отдавать предпочтение безалкогольным напиткам
Потребление алкогольных напитков может привести к обезвоживанию, что также заставит тебя чувствовать себя уставшей. Чтобы избежать этого, выпивай ежедневно не 6-8 стаканов жидкости в день, предпочтительно, воды, молока или фруктового сока.
 
Получать достаточное количество пищи
Чтобы не падал уровень активности, в среднем мужчине требуется около 2500 калорий в день, а женщина - не менее 2000 калорий. Однако помни, что это лишь условное определение и следует обязательно учитывать уровень свой активности. 
 
Смотри, как приготовить черничный смузи:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Maru  (аноним)  14.08.2013, 21:01
Оценка:  0
Maru
Лично у меня энергичность зависит от погоды, а не от диеты. Недавно пробовала Голдлайн, так надеялась стать стройнее, а только зря потратила время.
Факир81    07.08.2013, 13:27
Оценка:  0
Факир81
Чтобы была энергия нужно пить Антихот
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь