Переключиться на мобильную версию

Диета Дюкана: Похудение в 4 этапа

Диета Дюкана отребует придерживаться строгих правил питания. Основана она на повышенном употреблении белков в ущерб углеводов, однако считается, что при правильном соблюдении данной системы похудения, дает хороший результат.

Диету Дюкана нужно соблюдать в четыре этапа
Диету Дюкана нужно соблюдать в четыре этапа
shutterstock.com

Читай также: Как убрать живот: Совет диетолога

Если использовать диету Дюкана правильно, она может оказаться очень эффективной. Первый ее этап продолжается от 3-х до 10-ти дней, зависимо от количества лишних килограммов. Чем больше ты хочешь сбросить, тем дольше продлится первая стадия. В ходе первой фазы важно употреблять только лишь белковую пищу, к примеру, рыбу, мясо, обезжиренные молочные продукты, яйца. В первый период можно похудеть в среднем на 2-6 килограммов. Разрешено принимать пищу почти в любое время, пить не менее 1,5 литров воды в день.
 
Как питаться на первом этапе диеты
Устрой 3 основных приема пищи, но если не получается выдержать трехразовое питание, допускается ввести два легких промежуточных приема пищи. В ходе диеты запрещается употреблять жирное мясо, сахар, большое количество яиц при наличии повышенного уровня холестерина, молочные жирные продукты. Специи и соль нужно ограничить, старайся жарить продукты без масла.

Читай также: Как не сорваться с диеты: Совет диетолога

Основная рекомендация состоит в осуществлении на всех этапах диеты пеших несложных физических упражнений и прогулок. Диетой запрещено также употребление алкоголя в процессе похудения.
 
На первой стадии врач обычно рекомендует включать в свой рацион 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
 
Особенности второго этапа диеты
На втором этапе позволено более разнообразное меню, в рацион можно добавить овощи. Длительность этой стадии составляет от 1-го до нескольких месяцев – в среднем. В ходе этой стадии отдельные дни бывают чисто белковыми, а в некоторые можно позволить себе овощи. Их следует запекать, варить, есть в сыром виде. Разрешено потреблять любые овощи, за исключением тех, в которых в большом количестве содержится крахмал:
  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • бобовые;
  • горох;
  • авокадо.
На этой стадии съедай по 2 ст. л. отрубей в день.
 
Третья стадия диеты Дюкана
Третью стадию считают периодом закрепления. Продолжительность третьего этапа зависит от того, сколько килограммов удалось потерять в две предыдущие фазы. Каждый ушедший килограмм должен сопровождаться десятью днями закрепляющего этапа. На этом этапе рецепты должны стать более разнообразными. Помимо овощной и белковой диеты, разрешено съедать две порции овощей с крахмалом в неделю, два куска хлеба, одну порцию фруктов, за исключением винограда, бананов, черешни, немного сыра. Два раза в неделю разрешено устраивать себе праздник, есть при этом все, что хочется. Раз в неделю устраивай белковый день, также съедай 2,5 ст. л. отрубей в день.
 
Четвертый этап диеты Дюкана
На четвертом этапе приходится стабилизировать вес. Раз в неделю организовывай белковую диету – на протяжении дня съедай 3 ст. л. овсяных отрубей в сутки. Не спеши переходить на обычное питание. Результат закрепится, если ты и в дальнейшем будешь придерживаться рекомендаций диетолога.
 
Важно
Прежде, чем садиться на любую диету, следует проконсультироваться со специалистом.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь