Переключиться на мобильную версию

Диеты снижают прочность женских костей

Специалисты пришли к выводу, что в погоне за идеальной фигурой женщины наносят вред своему здоровью. Так, снижение потребления молочных и зерновых продуктов приводит к хрупкости костей.
Отказ от продуктов, необходимых организму, делает женские кости очень хрупкими
Отказ от продуктов, необходимых организму, делает женские кости очень хрупкими
shutterstock

Ученые из Британии провели исследование с участием четырех с половиной тысяч женщин. В результате опроса оказалось, что 30% представительниц прекрасного пола отказываются от здорового рациона, чтобы похудеть к лету. При этом, треть худеющих вообще не употребляет сыр, а 11 % женщин прекратили есть все молочные продукты и более 40 % респонденток вообще не едят хлеб.

Специалисты утверждают, что строгие диеты снижают прочности костей у женщин и к 35-ти годам у них существенно увеличивается риск развития остеопороза. Это заболевание сильнее всего поражает лучезапястные, бедренные и позвоночные кости, а также становится причиной 230 тысяч переломов в год только в Великобритании.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь