Переключиться на мобильную версию

Как бороться с икотой

Некоторые проявления нестандартного поведения организма люди привыкли списывать на приметы и суеверия, однако они могут означать нечто опасное. Узнай, как бороться с икотой и зачем это делать.

Как бороться с икотой
Как бороться с икотой
depositphotos

От чего появляется икота

Казалось бы, икота – это совершенно несерьезное явление. Кто-то вспоминает – обычно говорят в таком случае люди. Некоторые советуют попить воды, некоторые – дышать ртом, зажав нос рукой – и никто не догадывается, что простая икота может быть симптомом куда более опасных вещей. Например – язвы желудка или повреждений кишечника.

Чаще всего икота проявляется из-за толчкообразных  сокращений мышц  диафрагмы, неконтролируемых разумом. По этой причине икоту врачи относят к соматическим психомоторным рефлексивным патологиям.  По природе своей икота действительно похожа на нервический тик, который иногда начинает донимать подверженных ему людей, пока продолжать сокращения мимических лиц станет физически невозможно.

Некоторые медики замечают, что иногда икота наступает из-за сильного переедания. Пищевод в месте стыковки с желудком начинает сильно сокращаться, провоцируя сильную икоту, иногда переходящую в кашель и рвоту.

Как же узнать, когда бояться икоты, а когда не  стоит?

Страшный симптом или кто-то вспоминает?

  • Если ты недавно перенесла операцию на брюшной полости (пусть даже лапароскопическую, а не полостную) – икоту можно считать дурным знаком.  Срочно отправляйся на проверку состояния оперированных органов в больницу -  или вызови врача  на дом, так  как проблема может оказаться действительно серьезной.
  • Если ты склонна к нервическому тику, то с икотой поможет справиться лишь психотерапевт. Также можно попробовать гипноз – однако с проверенным специалистом, способным ввести тебя в транс, и только под присмотром  родных или близких людей.
  • Если икота предшествует доводящему до рвоты кашлю – ты переедаешь выше всякой нормы. Постарайся снизить объем принимаемой пищи в тот период, когда данный неприятный казус случается чаще всего.

Чаще всего икота – это просто икота. К суевериям и приметам она не имеет никакого отношения, к страшным патологиям относится далеко не всегда и лишь в хроническом виде. Однако и бороться с ней медики до сих пор не научились. Самый лучший метод борьбы с икотой – это релаксация, тогда соматическая нервная система тоже приходит в норму, и икота прекращается так, будто ее и не было.

Читай также:  Синдром раздраженного кишечника: Как проявляется и как лечить

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь