Переключиться на мобильную версию

Летняя ангина: Каковы причины, симптомы, лечение

Ошибочно полагать, что ангиной можно болеть только в холодную пору года, ведь зимой и поздней осенью как раз чаще возникают простудные заболевания и грипп, а летом риск заболеть ангиной довольно высок. Какие же причины и симптомы летней ангины и что делать при заболевании?

Летняя ангина
Летняя ангина
depositphotos

Почему болеют ангиной летом?

В теплое время года также можно подхватить ангину. Чаще всего заболевание начинается после резкого перепада температур. Так, зайдя в прохладный магазин, или офис с кондиционером после летнего зноя, организм часто не успевает перестроиться. Также можно заболеть ангиной, употребляя холодные напитки или купаясь в водоеме. Часто просто больное горло перерастает в летнюю ангину, которая грозит тяжелыми последствиями.

Симптомы летней ангины

Ангина может развиться на фоне простуды или больного горла или возникнуть внезапно. Ее симптомы:

  • Острая боль в горле, которая усиливается при глотании и еде
  • Ломота в теле и суставах, боль в спине
  • Повышение температуры тела до 38-40 градусов
  • Повышенная потливость
  • Упадок аппетита
  • Увеличение лимфоузлов под челюстью
  • Опухшие и красные небные миндалины
  • Головная боль.

Что делать, чтобы не слечь с ангиной летом?

Часто ангина начинается в самый не подходящий момент – перед отпуском, выходными или важной поездкой. Чтобы избежать неприятного заболевания, нужно принять необходимые меры. Порой, лучше отлежаться пару дней дома, чем потом иметь неприятные осложнения, ведь ангина может очень пагубно влиять на сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Когда чувствуешь неладное, нужно немедленно принять лекарства, содержащие антисептик и анальгетик и прополоскать горло хлорофилиптом или же содовым раствором.

Если же ты все-таки заболел ангиной, нужно обратиться к врачу за помощью. Как правило, при ангине назначают антибиотики. Также ты можешь поддержать свою иммунную систему витаминами и есть побольше ягод и фруктов, которых так много летом. 

Читай также:  Простуда летом: Причины болезни и особенности лечения

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иринка  (аноним)  25.07.2016, 10:59
Оценка:  0
Иринка
У меня тьфу тьфу до ангины не доходило. А ведь всё благодаря лизобакт, натуральному антисептику. Как только в горле начинался дискомфорт, сразу начинала их принимать и всё мигом проходило!
Ольга  (аноним)  29.07.2015, 22:23
Оценка:  0
Ольга
Вот честно, чем лечить потом ангину важно делать профилактику - можно исключить все холодное, вить витамины и Полиоксидоний для укрепеления иммунной системы. Лучше чем потом антибиотиками травить огранизм
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь