Переключиться на мобильную версию

Жара: Как не заболеть из-за кондиционера

Специалисты предупреждают, что в жаркую погоду кондиционер может стать причиной болезни. Давай разберемся, с какими недугами можно столкнуться и как этого избежать.
Помни: большой перепад температур может спровоцировать развитие недугов
Помни: большой перепад температур может спровоцировать развитие недугов
shutterstock
 
С приходом жары все чаще в домах и офисах охлаждают воздух при помощи кондиционера. Получая, казалось бы, комфортные условия для жизнедеятельности, человек может очень легко простудиться. Больше всего от потоков холодного воздуха страдают горло, мышцы и нервные окончания. Из-за некомфортной температуры или неправильного размещения кондиционера снижается иммунитет и обостряются хронические заболевания, предупреждают специалисты.
 
Чаще всего значительный контраст температур воздуха на улице и в помещении приводит к общему переохлаждению. В итоге, заражение инфекционными заболеваниями происходит легче. Но есть и более серьезные последствия неправильной настройки кондиционера.
 
"При наличии хронических заболеваний резкие перепады температуры и переохлаждение могут вызвать такие заболевания как острый ринит, острый фарингит, острый тонзиллит, бронхит, пневмонию, – предупреждает врач высшей категории общей практики семейной медицины многопрофильной поликлиники Into-Sana Анатолий Тютюник. – Местное переохлаждение, возникающее при локальном воздействии потока холодного воздуха из кондиционера на определенные участки тела, может приводить к возникновению невритов, миозитов, реактивных артритов".
 
Самое неприятное заболевание – воспаление периферических нервов (неврит). Появляются боли, утрата или снижение чувствительности, нарушение двигательной функции – параличи и парезы. Необходимо срочное обращение к врачу для начала специального лечения, которое обеспечит быстрое и полное восстновление.
 
При миозите характерны боли в мышцах, которые усиливаются при движениях, а также при прикосновении. Со временем возникает ограничение подвижности суставов. В этом случае без консультации специалиста и лечения не обойтись. 
 
Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, следует с особой тщательностью подходить к установке кондиционера в доме. Важны параметры устройства, место его нахождения и режим работы. Температура и скорость обдува – главные факторы, влияющие на уровень комфорта и безопасности. Если конструкция не предусматривает регулировку влажности, рекомендуется пользоваться увлажнителем воздуха.
 
 
"Необходимо избегать слишком большого различия температуры в комнате и на улице. Разница температур должна быть не больше 7°C. Температура в помещении не должна выходить за пределы температуры комфорта, а это для взрослых 18-22°C, иначе риск возникновения простудных заболеваний увеличивается в разы", – отмечает Анатолий Тютюник. 
 
Не стоит устанавливать кондиционер напротив дивана и других мест, где чаще всего находятся люди. Скорость потока воздуха не должна превышать 0,2 м/с. 
 
Врачи напоминают, что применение кондиционера не отменяет необходимость регулярного проветривания комнат.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Максим  (аноним)  15.03.2017, 20:19
Оценка:  0
Максим
Большое значение имеет и сам кондиционер. Сейчас на рынке много некачественных китайских моделей, даже в сетевых магазинах, продавцы в которых зачастую сами не знают технические характеристики моделей, которые продают. Все таки без кондея летом жарко и если уж надумаете покупать вот статья как правильно выбрать кондиционер www.homcomfort.ru/single-post/Vyb or-kondicionera тут описываются все подводные камни при выборе и покупке кондея.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь